Аппаратный Watchdog с отключением питания у Nano

Начитался всего на свете и сделал вот такую собаку для полной перезагрузки НАНО. Но где то я видимо накосячил и без всякого сигнала от МК на пин D6 На питание все время уходит +5В. Не могу понять в чем дело. То ли субботний вечер, то -ли я чего то не понимаю в этой схеме.

Буду благодарен если кто подскажет ошибку.

Ножки мосфета 2-3 поменяйте местами, у вас через боди-диод ток с +5в идёт на нану))

R74 (R24?) надо до 1к увеличить (и с базы на эммитер поставить 10к).

А питание зачем снимать? Может проще встроенный вочдог использовать? Тогда и огород этот не нужен.

Встроенный иногда не помогает. Он с самого начала стоит.

Спасибо. Попробую.

Такова быть не может, надо разбирацца

Эта схема в принципе не может выполнять функцию собаки. Схема должна отслеживать переходы состояний пина-с высокого на низкий , и наоборот.

Если бы вдруг у меня возникла такая нужда(?) - я бы пробовал так:
Взял бы самую малую Тиньку, и дёргал бы её ногу ардуинкой.
На Тиньке таймер - сброс по прерыванию на пине. Если нет сброса через n-миллисекунд - откл. питания → пауза - >вкл. питания.
Хотя согласен с предыдущим оратором:

“Кто устережёт самих сторожей?”(с) :grinning_face:

кто, кто, NE555 ))

Вот чем заканчивается мой loop

wdt_enable(WDTO_8S); // Таймер сброса микроконтроллера через 8 сек. после зависания

} // КОНЕЦ ВСЕГО ЦИКЛА ПРОГРАММЫ

Главная проблема , что это инкубатор. Он зависает раз в несколько суток скотина такая.

И делает это ночью, а утром в нем 27, а это практически п…ц. В прошлый раз с цыплятами проскочило, вот с индоуткой похоже нет. И из 196 яиц вылупились около 20. Жестокий результат.

А для чего если не секрет?

А как положено, в сетапе включать пробовали?

Для этого и нужен специально обученный оператор.(Желательно не пьющий)
P.S. @xDrivеr , естественно, не подходит.

Чтобы база в воздухе не висела, так сказать «притянуть» базу к GND.

Может быть стоит разобраться с зависаниями?

Конечно стоит, но только не знаю как. Я же говорю, это происходит раз в несколько суток. Первый раз он завис через 16 суток, второй через сутки, третий через трое суток, а четвёртый через 22. Как его ловить? Я даже предположить не могу что там происходит.

Есть такое слово - отладка

ЗЫ: нерегулярные зависания вполне могут иметь причиной импульсные помехи в момент включения/выключения мощной нагрузки

И еще - встроенная собака как раз и предназначена для перезагрузки зависшего МК. Может быть вы неправильно его используете?