Аппаратный Watchdog с отключением питания у Nano

А это рабочая схема или теоретическая?

Только сейчас придумал и нарисовал. Номинал резистора R1 возможно увеличить придется. С2 (10 мкФ) и R2(100-330кОм) - времязадающая цепь. Собрать не трудно.

А перезапускаться он как будет?

Если убрать транзистор и компоненты левее, то получим генератор меандра с периодом 1-3 сек. При подаче питания на выходе высокий уровень, питание на МК подано, и МК начинает генерить импульсы на Д6, разряжая С2 и удерживая выход таймера в высоком уровне.
При зависании МК С2 заряжается через R2 до 2/3 питания и выход таймера переключается в низкий уровень. Питание на МК отключается. С2 начинает разряжаться через R2, достигнув напряжения в 1/3 от питания, на выходе таймера появится высокий уровень - МК запустится.

Т.е. вот так будет работать?

Ху…и..ты вы какойто нагородили, чесно слово.

А вот так?

Я говорю про стратегию.

По моему, у МК достаточно механизмов для этих целей.

А я столкнулся с тем, что не достаточно.

Иногда цена риска слишком велика. Та собака которую я может быть и не умело смастерил из мешка 2N2222 обошлась мне предположим в 500 руб. А ущерб, который нанес мне зависший контроллер в районе 20т.р. Зато теперь он работает железобетонно. И у меня голова не болит, встанет инкубатор на 15-е или 20-е сутки или нет.

Вот он маленький стоит, никому не мешает. Сторожит как положено, не спит, не бухает.

“Лучше бы пил и курил”

Если ты не умешь чем-то пользоваться, это не повод привлекать сторонии силы, а тем более голосить, что это панацея от всех бед.

Чего так грубо?

Я никому не хамил. Попросил совета. Мне помогли. Да я действительно много чем в жизни не умею пользоваться. Учусь, интересуюсь.

Мне показалось, что люди добровольно участвовали в обсуждении. Что не так?

Я все чаще замечаю, что люди которые разговаривают на расстоянии ведут себя иначе, нежели глядя в глаза и находясь на расстоянии вытянутой руки.

Блин, обидно даже. Буквально за 10 минут до этого высказывания подумал классная тут атмосфера, люди общаются, шутят.

Сглазил наверное.

Это обычные «костыли».))
Кто-то в коде их делает, ну вот он в железе сделал. ))
Научится, если интерес не пропадёт.
А я думаю не пропадёт - он придя сюда и kicad освоил и фоторезистивный метод изготовления печатных плат. Не мало, по сравнению с 99% приходящих сюда с вопросами… )

@Evgeniy73, я бы на твоём месте постарался разобраться почему встроенная «собака» не сработала. Тут два варианта, по сути:

1. «Собаку» неправильно приготовили
  2. Аппаратная проблема у мк.

Чудес не бывает. Этот механизм был придуман хрен знает когда и столько же времени работает и в более ответственных узлах, чем инкубатор.

Ну если уж все спаяно, зачем переделывать кардинально. Нужно сигнал с D6 пустить не напрямую, а через конденсатор 0.1 мкФ. При работе устройства напряжение на С15 должно быть менее 1 В. Если не так, то подпаять параллельно БЭ Q3 диод катодом к базе.

На выходе таймера высокий уровень ниже питания на 1.5 В.

А у тебя с D6 что выходит то? Меандр?

void Dog() {
  digitalWrite(6, HIGH);
  delay(10); // Четкий импульс 10 мс
  digitalWrite(6, LOW);
}

Вот что делает D6

А зачем тогда конденсатор разделительный?

Дело в том что схема установлена и работает абсолютно четко. Я бы уменьшил конечно размеры, но питание по VIN заставит меня повесить все что есть по “логике” на +5V NANO. Но схема реально рабочая. 2 недели примерно стоит на инкубаторе, точно срабатывала 2 раза, а может и больше но тут я не знаю. Конечно косяк в инверсии есть, но потерю 2-х копеечных деталей я переживу. Просто всегда идет борьба за размеры, но пока все везде помещается.