Arduino 1.8.19 уже устарела

ОК. Но VSCode САМ их убирает, когда соглашаешься. У меня вообще никаких изменений не произошло со сборкой.
Я не могу угадать, что ты не так сделал. Может ты снес старую ИДЕ физически?

Описанный тобой эффект и гимор - не должны были происходить. Честно - не должны.
ИДЕ отключаешь и ничего не меняется. Да и не должно.

Конечно все происходит на Линуксе… Ну вот тебе экран, а то все недоверчивые стали, аж жуть! :wink:

Ну кто ж сходу соглашается на любое предложение? Тем более, что кнопок там было более двух. Естественно, я сначала полез смотреть, что мне предлагают. Потом в сети полазил, посмотрел. Поискал мануалы и т.д., и т.п. Информации крайне мало.

Кстати, VS Code скорее всего и использует встроенную версию, чтобы он начал использовать ту, что я скачал, нужно прописать путь к ней. Как раз в Arduino: Patch :slightly_smiling_face:

ЗЫ: старую IDE я не сносил, лежит, где и лежала

Мне реально жаль, что ты такой гимор перенес при переходе! Так как я это посоветовал, то считаю себя причастным. Но поверь - я не ожидал. Не знаю, почему у тебя так было. Я вообще никаких изменений, кроме опций компилятора, не получил.

Не могу понять - где у тебя причина. Сорри!

Далана, любой опыт - на пользу :slightly_smiling_face:

Добавил резюме в начале поста о моих мытарствах. Как сделать лучше :slightly_smiling_face:

Да, кстати, как этот драный еггог по неиспользованной переменной отключить? Реально замотал уже ))

Договорюсь с Гуглом о снятии бана. 100% предоплата.

Думал на халяву проскочить в честь праздника.

Сегодня нарвался на эту проблему - Specifying --build-path inside the sketch directory is not handled correctly - Arduino/Arduino-Cli

А ведь до обеда работало. Потом выскочило предложение хранить параметры IntelliSense в файле compile_commands.json в папке _build, согласился, и все как отрезало. Причем, теперь абсолютно по всем скетчам так - пока не удалишь папку _build или хотя бы файл compile_commands.json в ней, ни в какую не компилируется.
Ох не зря у меня ощущение подвоха было, ох не зря :sweat_smile:

папка _build у меня указана в .vscode/arduino.json - “output”: “_build”

Долго тему искал.
Важно!
Хоть я и говно, но предупредить коллег надо:

В VSCode не обновлять Ардуино плагин до 0.6.0. !!!

В 6-ой версии ошибка и он не видит путь к esptool.py.
Я два дня не мог найти время для решения, приходилось пользоваться ИДЕ. 2.0.4, она конечно похожа на ИДЕ, но несколько не дотягивает. :wink:
Сейчас в Шаббат согрешил и сел искать решение. Б…г помог, сделал у меня локально четверг, и указал на возможность отката на 0.5.0 версию плагина. :wink:

Я обновился без проблем. Точнее, вернулась эта проблема - пришлось заново ночную сборку arduino cli скачивать, а с esptool.py проблем не возникло

Вот так у меня. то есть “оутпут пас” не в сам каталог, а на уровень выше.
{
“configuration”: “FlashFreq=80,UploadSpeed=921600,DebugLevel=none,EraseFlash=none”,
“board”: “esp32:esp32:esp32doit-devkit-v1”,
“programmer”: “esptool”,
“port”: “/dev/ttyUSB0”,
“sketch”: “esp32xxxxx.ino”,
“output”: “…/build”
}

Ну да, так ошибка не проявляется, но мне так не удобно - уровнем выше куча папок с другими проектами

может все-таки

PATH

?

Угу. Но пост уже не редактируется, так что… :slightly_smiling_face:

Чё за песпредел капиталистов!!! Вчера обновил эту вашу Ардуино ИДЕ. При запуске крашится. VSCode ваще Виндовс 7 не поддерживает. Мне теперь одиннадцатую ставить что ли?

чотаржу.

2 лайка

Подожди, скоро двенадцатая выходит ))

Суки, вынуждают специально. Я не профессионал конечно, но понимаю что это умышленно. Специально создают фирмвар, не поддерживающий прошлые версии ОС. В смартфонах та же фигня. Я купил новый телефон, потому что перестали даже отображаться больше половины приложений в ПлейМаркете.
Вангую: через 15-20 лет автомобиль просто не запустится после 5 лет экслуатации. Или, чтобы не было так явно, отключатся многие системы, такие как АБС, аудиосистема, куча других плюшек. Формально авто ездит же? Да. Претензии мимо. Катайся дальше без “дворников”, музыки, стеклоподъёмников. Кондомы. Это всё что надо знать.
…возможно даже штопанные.

Как ни странно, я тоже, глянув дату)