Arduino IDE для прошивки Attiny85

Нужна помощь, пытаюсь научиться прошивать голый МК, в данной случае Attiny85. Программатор у меня как я понял USBasp старой версии (есть перемычки для медленной загрузки), через менеджер плат поставил ядро для МК AttinyCore, выбираю Attiny25/45/85 (No bootloader), тактовую частоту пробовал выбирать 8 MHz (internal) и 16 MHz (PLL), все драйвера установлены, дополнительные ссылки для менеджера плат добавлены, МК подключен правильно (через Avrdude работал), перемычки менял местами - не помогает. Код самый простой.

Сам текс ошибки: avrdude: set SCK frequency to 187500 Hz
avrdude: set SCK frequency to 187500 Hz
avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x00 != 0x0e
avrdude: verification error; content mismatch
Не удалось программирование: ошибка при загрузке: exit status 1

Код:

void setup() {

pinMode(PB3, OUTPUT);

}

void loop() {

digitalWrite(PB3, HIGH);

delay(1000);

digitalWrite(PB3, LOW);

delay(1000);

}

А так же схему соединения, крупное/чёткое фото сборки, как программатор видится в системе, лог ругательства дудки.

Не понял, что значит “пробовал”? И, кстати, сейчас-то во фьюзах что?

1 лайк

в самом Arduino IDE выбирал частоту, фьюзы еще не умею, только примерное представление. я новичок)

Тогда зачем Вам

Научитесь сначала пользоваться тем, что есть.

1 лайк

для чайников :slight_smile:

вот эта фраза интересна…

Если он уже работал, нафига его понадобилось перепрошивать через usbAsp ?

среда Arduini IDE более подходит для новичка

вот ровно по этой ссылке и делал)

а это где смотреть?

Например из AVRDUDE при попытке чтении фюзов.

там ноги то не загнули часом?

Ку да же и ключ, и ломучие провода из сетки, и т.д. и т.п. :slightly_smiling_face:

Кстати, да. Проверьте, “доходят” ли выводы тиньки до соотв. пинов программатора.
Ну и ещё вот совет от ИИ -

есть такое да, что было то и пошло в дело, на этот раз привез кое какие провода, перепаяю на всякий случай

к сожалению здесь нет ни одного ПВЗ, да и поселок ближайший примерно в 100 км отсюда по бездорожью)

контакты прозванивал, ноги целые

Если мк новый, то я так полагаю «по дефолту» у него фьюзы настроены на тактирование от внешнего кварца, а где он на монтажной схеме?

Или я не верно понял?