Всем привет, я не понимаю, у меня есть Ардуино нано китайский клон, пк видит его как COM4 драйвер для платы есть, но программа не видит и загрузчик не скачивает, пишет ошибка stk500_getsync(): not in sync: resp=0x03. Как мне быть? На плате PWR горит, L мигает
Вверху значок лупы видите? Это поиск по форуму. Тыкаете в него и копипастите туда текст ошибки: “stk500_getsync(): not in sync”
Микроконтроллер какой?
Arduino nano драйвер обновил CH340
328 atmega
У меня даже нет Wifi101/wifiNiNA. Просто Firmware Updater я захожу и написано не найдено плата
Откуда у Nano WiFi???
А это что
Ну нету, и что с того? Это к нано не относится, на картинке я вроде указал, что нужно выбирать
Китайские ардуино очень часто имеют на борту именно Old bootloader и прошиваются только при выборе именно Old bootloader в IDE !
А если я нажимаю на на “информация о плате” у меня выдает неизвестная плата, это не должно быть так?
Выберите уже old bootloader, ничего не сломается
Всё зависит от прошитого загрузчика ! Ещё иногда помогает нажать Reset в момент начала загрузки в плату - были платы где линия DTR от CH340 не доходила до Reset 328го …
Китайцы могли и без загрузчика плату прислать - просто Blynk залили в неё и продали …
Фото платы и лог загрузки покажите нам !!!
Это не полное название
L моргает с какой частотой ?
В Диспетчере устройств отображается?