Arduino Mega Pro Mini - светодиод на пине D13

У тебя много вариантов вывода байта в порт???
Ну давай вспомним avr asm.
Вариантов всего ДВА:
1 - out
2 - sbi
Команды не комбинируются и всегда 16-битные, если однотактовые.
Найти в 256 байтах это не трудно, конечно если ты не дебилоид)))

На гите (не помню уже) был бут полностью на асме. Я с него все лишнее убрал (только запись) и он весил меньше 256 байт. Это было лет 20 назад.
Если поискать - можно найти в нете. Для авр много чего есть путного в сети)

Атмега2560 только появилась в 2008 :slightly_smiling_face:

А что, бут от 328 сильно отличается от 2560 :disguised_face:
Ну памяти побольше, таймеров, портов, но команды асм и механизЪм бута аписалютно ОДИНАКОВЫЕ!!!

нельзя вспомнить то, чего не знал )))

Да неужели?!
Нафлудить в технической теме про то, как лучше сдать почку и какие сиськи бабе пририсовать на картинке - это адекватное поведение? :roll_eyes:

Он как раз знает и пытается выбрать наиболее оптимальный вариант, исходя из текущих реалий.

А вы думали что мы тут собрались вашу проблему решать? Ждем не дождемся, когда вы нам вопрос зададите, дыхание затаили, чтоб ни словечка не пропустить.
Этот форум - клуб по интересам. Если ваши проблемы интересны - можем ими заняться, а нет - значит разговоры о другом пойдут.
И если вы после всей этой темы решили банально пин поменять - значит внимания форума вы не заслуживаете.

нет, у него просто мозгов не хватило бутлоадер загрузить по подробнейшей инструкции.

Можно отследить начало загрузки и отключить реле на время, пойти аппаратным путём.

так так, раскрой тему, как ты собрался отследить “начало загрузки”?

как вариант перезагрузку отследить

как вариант так

void setup() {
  // Проверяем, был ли сброс внешним
  if (MCUSR & (1 << EXTRF)) {
    // Действие: сброс был инициирован компьютером (возможно, для загрузки)
    // Здесь можно, например, подать сигнал на светодиод или отправить сообщение в Serial
    Serial.begin(9600);
    Serial.println("Внешний сброс обнаружен!");
    // Важно: сбросить флаг, чтобы при следующей проверке не было ложного срабатывания
    MCUSR = 0;
  }

// ... остальная часть вашего кода setup
}

только не уверен что можно отключить 13 пин…

господи опят ты, и где тут отслеживание “начало загрузки”?

по идее регистр должен измениться, а проверять я не проверял))) или он уже будет сброшен до цикла setup… я предложил, а сработает или нет не знаю)))

Не пин, а реле от пина, он же треском мешает автору.

ну может и изменится, это не отменит факта стрекотания релемпри загрузки.

10Гц? Ну, это ещё ничего. Известная релейная брейнфак-машина работает на тактовой 100Гц. Парень как раз писал, что долго выбирал реле, чтобы на такой частоте хоть сколько-нибудь прослужили.

Конечно можно подумать и аппаратно запретить реле стрекотать, а только по делу и время от времени.

ну конечно можно и мосфет поставить на разрыв и управлять им с другого пина, чем это лучше переноса реле на другой пин?

Видимо 13 пин особенный, на нём цепь со светодиодом ведь на постоянку весит.

видимо))
прочти тему сначала, для понимания от чего он становится особенным.