Ардуино на CH340G

если бы можно было,я б это сделал и не создавал бы темы)

Если есть у кого эта злосчастная Нано,проверьте с этим скетчем и отпишите,может я зря вожусь и отнимаю и ваше время ,да и своё трачу.

на Меге вчера и на Лео уже проверено.

Есть ещё про мини,но просто платка,без УСБ-КОМ дополнения.

Скачал я ту программу, низзя в ней указывать порт, она ищет именно Ардуино. Причем кривовато - пока ищет всё зависает наглухо ))

И как она тогда на

Вот такая плата у человека….

Зашил прошивку, перезагрузился. Запустил программу, она запросила имя устройства. Ввел и появилось устройство СОМ4

Это его вчерашний ответ.

После этого я тоже прошил в Лео,перезагрузился и тоже всё заработало.

До этого я не перезагружался с Лео и у меня тоже ничего не находило.

А енто шито?
image

Это то, что человек ввёл.

У меня при первом определении тоже запросило.Высветило,что “сейчас я вижу имя USER ,предлагаю ввести USER” ,но я ввёл Леонардо.Теперь при подключении программа видит плату как Леонардо.

В самой программе есть пункт даже - переименовать…можно вновь подключённое устройство как хошь обозвать.

Если у него мега 2560 тоже может прикидываться устройством каким,то тогда понятно,почему у него программа видит Мегу через 340G.

И-и-и…

Чего ииии

Ну вроде очевидно, что

Раз у вас в системе ваша нано видится, значит надо повторить эти шаги(если это все сделанные им шаги). В ином случае или он вас обманывает, или вы нас! Вопрос скакой целью!? :thinking:

я так же и повторил…..прошил,перезагрузился,подсоединил к ПК Нану,запустил программу и нифига.
у него же видится Мега с 340 ,но вот как,не знаю.

Дома 10,на работе 7…..пробовал и там и там.

На работе специально скачал уже последние дрова на 340 от 2024 года,версии 3.9…и всё равно фиг там плавал.

мне много лет,я троллингом не привык заниматься ) мне это не интересно.Написал уж тут на форуме,так как в других местах не смогли подсказать.

Возьмите Уну/другую Нану/перешейте загрузчик на другой.

Вот как раз на него и грешу почему-то…..может платка без загрузчика у меня.Или без него вообще бы в системе ничего не виделось и прошивалось?

Написал же вам - 340х много разных. У него значит настоящий 340, а у вас фейк

Как раз на нано чаще всего фейк и попадается. На меге реже.

Не прошивалось бы

1 лайк

Кстати, фото наны своей выкладывали уже?

Тогда чтобы я не имел мозг,поясните про оригинальные и фейковые 340….т.е. китайцы подделывают копию (считаем что 340 это копия 232).

П.С.

Тут как понимаю свои сообщения не редактируются?Не нашёл функции такой пока.

фото Наны.

Сейчас заказал 32U4

https://www.ozon.ru/product/interfeys-type-c-atmega32u4-samostoyatelnoe-usb-obnovlenie-5v-16m-plata-razrabotki-mikrokontrollera-3221994124/

Нано было отсюда

https://www.ozon.ru/product/programmiruemyy-kontroller-arduino-nano-type-s-2181513429/?oos_search=false

прогнал свою Нану через программу….она показала,что у меня таки 340 фейковый стоит……прогнал так же чёрт знает когда купленный усб-ттл конвертер на 340,там судя по программе нормальная 340 стоит.

через какую программу?

1 лайк