Ардуино Нано Наполовину сгорел

Радиатор поставь.

ТехноНекро - ваще не лень советы дать:

1 Надо КЗ выжечь. Взять 12В и подать на ножку которая коротит относительно GND. Импульсно с душой..

2 Еще можно в духовке прокалить, я так видяху оживил (ненадолго).

3 А еще можно в морозилку класть и иногда процы оживают.

1. А еще часы оживляют, в программе типа “очумелые ручки” показывали (ну не сам дошел) = берут в правую руку, закрывают глаза и как мантру внушают часам, что они рабочие и ходят. Часы надо завести до конца. Соответственно Ардуинку значит запитать от ИБП(АКБ). Попробовать можно еще левой . Эгрегор Атмел так то вроде силен…
  2. и еще на последок зажигалкой прогреть, вдруг внутренности пропаять надо…

Полностью согласен, это 100 процентный вариант.

Микроволновка дает более стабильный результат. Никогда второго раза не требуется.

Все, что тут советовали относится к контактным неисправностям. А тут пробой выхода на землю - т.е. течет через транзистор на землю. Единственно что можно 5-ю вольтами на ногу и землю, чтобы выжечь переход, но есть опасность выжигания земли у всего чипа. Только источник нужен мощный. Но все равно опасно, поскольку сопротивление маленькое.

Чёй-то!?

Всем спасибо.

Проблема решена !!!

Чисто информационно для скептиков и пессимистов:

По стоимости - 16 руб.00 коп

По времени работы ( перепайки ) заняло около 10 мин.

процессор не греется, на пине 5 вольт - 5.02в, на пине 3.3вольт - 3.31в.

Программа работает !!!

Тема закрыта.

И это вам подсказали прямо в первом же сообщении на другом, дружественном, не таком как этот форуме?

выход есть товарищ! https://roboshop.spb.ru/3d-parts/elektronika-dlya-3d/kulery/cooler-30-30-10-mm-5v поставьте его

А что это за компонент такой за 16 руб 00 коп?

да чешет же

Ну понятно дело))
Вскрыть чип и поменять в нём что-то за 10 минут (да ещё и за 16р)… :smiley:

Ентот

С2 и С6 могли бы выйти из строя, но причем тогда нагрев чипа? :smiley:

Одновременно ответили (и я даже развёрнутее) :smiley:

Смд ж там вольт на дцать - выживет.
И ещё вариант

Или всё-таки “от души”?

надо было добавить - палец держать можно.

А герметиком замазать? Не?

Вообще, мужики я Вас не понимаю. Чинить надо синей изолентой, а то, что ею не чинится - надо заменять!

А мож там ентот, бухгалтерский процессор