Здравствуйте! Прошу прощения, но у меня вопрос, кто ни будь занимался Arduino Nano с ARGB лентами? Пытался сам объединить, но ни чего не получается видимо с возрастом мешает. Eсли да, подскажите как объединить три или пять скетчей в один, чтобы они шли один за одним и без тактовой кнопки запуска скетча(бутон) с последующим повторением? Скрывать не буду есть желание применить для ПК внучки и для Новогодней елки. Прошу помочь или подсказать. С уважением к коллективу
А чем эта лента от RGB отличается?
Тем, что она Addressable.
А…я настолько привык что каждый пиксель можно нарисовать любой, совсем забыл что есть примитивные гирлянды.
В общем случае никак
А в конкретном Вашем случае, надо смотреть, что там за скетчи, но на 99,(9)% это реально большая работа. Одним советом, “вот сюда впиши букву ЗЮ” не отделаешься.
Наверно ТС имеет ввиду спецэффекты автоматом друг за другом и по кругу.
У меня в деревне гирлянда по периметру зала круглогодично висит)
По выходным вечерами всегда праздник.
Прошу прощения Не могу понять “ЗЮ”?
А так все пять скетчей есть, единственное их нужно поставить в очередь, (но у меня не получается, он запускает именно последний и при этом записывает два которых я соединил (вставлял)). Полагаю у вас, а именно контингент здесь собирается знающий вот я и попросил помощи.
Буква “зю”, это буква “зю”. Не знаю, что тут можно не понять.
Вы бы лучше ответили на вопросы людей, что у Вас за гирлянда такая, что у Вас за скетчи, а то пока Ваш пост выглядит: “сделайте мне красиво”.
Понял вас
Рад за Вас.
Только чего Вы ждёте от людей, которые их никогда не видели и которым Вы так и не сказали, что ж за лента у Вас такая? Пожелания удачи? Желаю!
Как таковой гирлянды нет! Я порезал из ленты ARGB куски и соединил по шлейфу, вот и гирлянда. Запрограммировал через Arduinno Nano. Потом увидела внучка и попросила ей оформить ПК по периметру Корпуса проложить ленту ARGB
Полагаю, что пример DemoReel100 для библиотеки FastLed заменит ваши пять скетчей.
Может я не в ту дверь постучался? Извините и подскажите пожалуйста.
Спасибо, сейчас попробую
Спасибо вам большое, действительно несколько режимов и честно вам скажу не знал про эту библиотеку. Я ведь Arduino покупал для внука и ему её отдал. Но потом подумал и собрал из USBasp и обычной ATmega8A-AU на макетке. Еще раз вам большое спасибо.
У меня внук монитор и рабочий стол по периметру холодным неоном оформляет
Как сделает, выложу фотки.
Спасибо, очень любопытно и интересно. Ждем
Здравствуйте sadman41! Спасибо вам большое, что направили на путь и вот что получилась, предварительная. Если вам конечно интересно! И если это красиво уложить по периметру самого ПК или если есть у кого возможность и внутри расположить, будет красиво. Поделка для внучки.mp4 — Яндекс Диск