Arduino Nano с ARGB лентами

А это моя Arduinka Nano! Собранная из USBasp и обычной ATmega8A-AU на макетке. IMG_20250206_175919.jpg — Яндекс Диск

Картинки можно вставлять прямо в пост, хоть перетаскиванием, хоть копипастом. Каждый раз продираться через капчу - такое себе удовольствие

Прошу прощения я не знал, научусь

А это моя Arduinka Nano! Собранная из USBasp и обычной ATmega8A-AU на макетке

Извините меня пожалуйста v258 картинка получилась, а видео не получается.

ЕвгенийП! Вы можете сказать каким неоном ваш внук украшает - моно цветом или RGB и как будет подключать? Я раньше использовал вот такой вариант подсветки монитора на кнопок. Декоративная лампа на светодиоде высокой мощности

А я про видео ничего и не говорил

Оч.хорошо, что получилось.

почему именно Нано? Общего у вашей с Нано не так много

Это шутка, но я использую один лишь контроллер. И обвязки лишний нет, вот как есть, так и есть. И сам контроллер на много дешевле, а для таких мелочей его хватает.

1 лайк

если бы контроллер был атмега328, то да, это можно было бы назвать нано… Но у вас и контроллер другой, и плата…

Вы не поняли, холодный неон – это не светодиодная лента, он не бывает rgb - это физический шнур, который светится целиком, без пикселей (как неоновые трубки в рекламных инсталляциях). Вот тут про него пара тем была.

По второй ссылке выше описан драйвер. Мы его сделали в одном корпусе с AC-DC и включаем от розетки. На фото видно AC-DC на бежевой плате, а наш драйвер на коричневой плате замысловатой формы. Кстати, такой AC-DC здесь явно избыточен, просто он у нас был в СВХ. Можно было бы взять не на 3 ампера как этот, а на полтора, тогда может и корпус поменьше можно бы было подобрать.

1 лайк

Было время когда рассматривали и это контроллер, но по объективным причина его не стали рассматривать на выпуск. По поводу платы, можно использовать любую, многие радиолюбители переделывают (пере разрабатываю) делают меньше, меняют размеры. Вот и я не стал искать или покупать, использовал контроллер и принцип прошивки Arduino с библиотекой minicore где можно выбрать Atmega8 с применением USBasp и так тд. И чем же это не Arduino вы скажите при прошивке как я и писал выше используется платформа Arduino. Но может я и ошибаюсь, вы уж простите меня, я не хотел вас обидеть.

Понял вас, спасибо

А я в Яндексе начал искать неон, а так там обратил внимание, что обычная светодиодная лента (гибкий неон) в Силиконовой оболочке. Вот и решил у вас узнать.

Это “гибкий”, Вы “холодный” ищите. В названиях путаница, но это принципиально разные вещи.

Спасибо Евгений! Теперь разобрался.

Это разумная экономия затрат труда. Нафига эти фрикции каждый год сними-повесь)) В моей деревне на всех постройках 4 года висели и горели в вечернее время китайские гирлянды “сосульки” (если кто из Питера - “Сосули”). Снял только этой весной, когда начал фронтоны перекрашивать.
ТС тоже молодец. К елке начал в феврале готовиться. Это, по любому, заслуживает уважения. Учитывая сложность задачи для новичка

1 лайк