Ардуино нано -слетел загрузчик. Как восстановить?

Ни в ГИТХАБЕ, ни на форумах не нашел. Подскажите, как восстановить?

раз гугл забанили, лови

А можно и так: Восстановление загрузчика на платах Arduino и Iskra Neo без использования другой платы Arduino [Амперка / Вики].

пипец конечно, как надо искать, чтобы не найти? если это даже на официальном сайте ардуино есть,?

без использования Ардуино, по моему, можно только на платах с хардварным USB - то есть Микро и Леонардо

Если конвертор на FT232RL, то можно и его в качестве программатора использовать. Но китайцы его уже давно не ставят.(

Ну, не преувеличивайте. Трудно, конечно, но специалисты имеются.

У Алисы, поди, спрашивают, да что с нее взять - женщина :sweat_smile:

2 лайка

А вы когда-нибудь пытались искать? Попробуйте, только вот будет ли работать? Если у вас нет ответа, не мешайте, пжлст.

Я попробовал

Даже видеоинструкции вываливаются. Неужели ничего не работает?

а может дело вообще не в загрузчике, а в левом чипе, к примеру чипы 328PB перемаркированные

судя по заявлению, вы даже и не пробовали. Потому что “вдруг найду, а оно не заработает!” - ужос!

А вы думаете те другие, что сами ищут - у них все всегда работает??? Именно так информация и ищется - нашел, попробовал, не заработало! - ищешь снова. Иногда по несколько десятков способов проверишь, пока правильный найдешь.
А вам бы все на готовенькое.

если будете еще подобное спрашивать - обязательно буду мешать

Спасибо за подсказку!

пожалуйста

[quote=“gleco1, post:1, topic:8974, full:true”]
Ни в ГИТХАБЕ, ни на форумах не нашел. Подскажите, как восстановить?
[/quote]Вся проблема в чипе. Везде,во всех версиях IDE, НАНО делается на меге168. А у меня мега 168 PA. Разные сигнатуры. Как добавить в IDE этот чип?

Установить ядро miniCore, он там есть

• Вы пробовали Упса?
  • Что вы! Я даже у мужа не пробовала.
    Вспомнилось.)
1 лайк

Итак, скачал MiniCore 2.1.3 Разархивировал, получил папку. Что с ней делать? куда ёё впихнуть?

Открыть файлик readme и прочитать инструкцию по установке

а почитать инструкцию на сайте, раздел INSTALL и, смотришь, не нужно ничего качать