Да читал, но по инструкции не получается. Не пойму почему не идёт? Не загружается по тамошней ссылке. Той что вставляешь в настройках (https://mcudude.github.io/MiniCore/package_MCUdude_MiniCore_index.json//)
IDE v 1.8.18.
сохранил конфигурацию, открывай менеджер плат и ищи miniCore, нашел - установить!
нечему там не получаться, после открытия менеджера плат нужно время, чтобы считалась конфигурация
Интересно (как то сам не задавался раньше этим вопросом) - а куда эти ядра скачиваются? Вот библиотеки по умолчанию в «документы» - Arduino - Libraries
А эти то куда?
если IDE портабле и по фэншую то в папке (от IDE) /portable/packages
А если не переносная?
открывай настройки - самая нижняя ссылочная строка
О! Благодарю.
У меня это %Appdata%\local\Arduino15\packages\
Ну не грузится! Вот фото!
А двойной слеш в конце там к чему?
Винда? Положи по пути, что я написал выше.
А ведь ещё только вторник!
ТС, ты девачко? Угадал?
а ты не видишь? после json налеплено еще разок, для надёжности, закрепляющий стежок он жеж нужен
Да,пацаны!! Вы были ВСЕ правы! Особенная благодарность ua6em Показавшим мне путь во тьме! Всё получилось!
Спасибо!
Но почему не встроить в IDE изначально этот MiniCore? Что этот 168Р настолько новый что даже в программаторы, кроме AVRdude, он не вставлен? Это же архаика, давно не применяемая!!!
А ты думаешь я знаю? Само прилипло.
Именно поэтому и не вставлен. Наны с 168 процем (любым) - в любом случае китайское изобретение, официальная итальянская контора таких не делает, потому их и нет в ИДЕ
Спасибо за просвещение.
Настолько старый!
Вообще удивительно то как люди пытаются экономить на спичках. Ведь 328-й дороже на 10 рублей всего!
Или вот. Мужичок делает подогрев сидений на тини85. Загрузчика нет, сериала нет… Ну как видеть температуру хотя бы? Хорошо хоть есть программатор и чел соображает, а так бы извёлся весь! Да возьми ты хотя бы Про Мини - уже веселей. И по цене не дороже ведь! И по размерам то же.
Дело не в экономии. Просто он есть в наличии, вот и пришлось спотыкаться. А купить не проблема на 328, но они стали в 3 раза дороже.
ну неправда же
Нормальная Нана на 328 атмеге менее 200р на Али. Если 168-й “в три раза дешевле” - это где это он 60р стоит, покажите