Ардуино нано -слетел загрузчик. Как восстановить?

Да, но ведь на чистой 168 есть во всех версиях IDE! И во всех программаторах тоже
( официальная итальянская контора таких не делает, потому их и нет в ИДЕ)

• это не аргумент!

как ты думаешь, кто делал Duemilanove? В IDE они есть.

О чем речь вообще? Добавить сигнатуру 168РВ в ИДЕ самому - вопрос 5 минут. И не нужен никакой Миникоре для этого

Тут есть “разные балетные школы”. Многие, и я - в том числе, считают, что нельзя редактировать файлы штатной ИДЕ. Потому что всё слетит при обновлении. Новый функционал следует добавлять в arduino/hardware, как отдельную плату или целое ядро. В таком раскладе поставить миникор проще и правильнее. Мне было бы проще описать плату (но тоже в каталоге хардваре), но это уже знания о структуре ИДЕ, которыми не все обладают. потому что не всем нужно/интересно.

1 лайк

вот я тоже, за “скопировать строку и впендюрить”

Да нет, уважаемый ua6em. Просто скопировать и вставить не получается. IDE не дает! нужно по буковке. Вот и еще один недостаток Ардуино ИДЕ

все там получается, если уметь.
Другой вопрос, что если делать по уму - надо пакеты ставить. Но мне проще boards.txt отредактировать, как я обычно и делаю.

этого не может быть, нажимаешь иконку справа от окна ввода выходит окно ввода и с новой строки CTRL + V…
И в виндовс и в линукс работает…
не забываем везде понажимать кнопопочку ОК

Век живи, век учись! Спасибо за науку! Не знал.