Не. Там сложнее все было. У него разные маски и он не понимал в принципе - как это работает.
у него мало памяти, тебе сети класса С мало - 253 адреса под устройства мало?
Эти роутеры изначально спроектированы под сетку класса С, вот так и настраивай
ну у него то всё видится, значит увидят
а тут и понимать нечего, тут два великих специалиста, один из которых даже экспертизу проектов связи делал посоветовали роутер подключаемый во взаимоувязанную сеть связи и сертифицированный для сетей класса С перевести в режим сети класса B.
То-есть с высокой степенью достоверности уложить сеть оператора связи, уж как минимум сервер DHCP все интерфейсы засрёт, но при этом они ни за что не отвечают, тот кто поведётся на это - сам себе злобный буратино.
Дракула правда потом жопой крутить начал, что пользовательские “балалайки” не отыграют…
Внутренним сетям категорий A, B и С выделены свои диапазоны адресов и прошивка в роутерах об этих сетях в курсе!
Даже близко нет ![]()
Тут не было советов ТС. Ему дали решение в самом начале.
Речь шла о “высоком”, недоступным тем, кто ничего не видит дальше своего убогого роутера.
это товарищ майор решит, было или нет
Это почему он уложит сеть оператора связи? DHCP серверу указывается прослушиваемый интерфейс, а в пользовательских это bridge собранный из LAN портов и WiFi порта. Есть только одна засада в том, что оператор может отдавать сетку, которая будет входить в локальную подсеть.
Ростелеком не отдаёт локальную сетку, то-есть, всех подключенных в этом физическом сегменте завалит своим DHCP. (точнее имеет теоретическую возможность)
Это как это? Зона ответственности оператора связи заканчивается на свиче в который воткнут пользовательский роутер. Это по Закону о связи. А инсенуации ректалтелеком пусть засунет куда хочет.
я не знаю ни одного случая когда РТ проиграл в суде, может они и есть )))
Да просто не пускать их домой и все. Да и вообще (после встречи с руководителем их IT) не воспринимаю их, как серьезную организацию. Там не про пользователя, а про распилы.
но суды они выигрывают
У дурака всегда можно выиграть.
какой феерический бред…
Мой DHCP. действует только в моем локальном сегменте. В сегменте провайдера - DHCP провайдера. ЭТО ДРУГОЙ DHCP и я на него никак не влияю. Не говоря уж о том, что для того, что мы выше обсуждали, DHCP вообще не нужен.
Да, я могу завалить сеть внутри своего сегмента. Но в физическом сегменте за роутером - только мои собственные компы. Если я завалю свою сеть, то наружу это никак не пойдет. А свою сеть как завалю, так и подниму обратно.
Ты, похоже, вообще ничего в сетях не секешь. Придумал сам себе страшилку и сам до смерти испугался. Сиди спокойно, это не для тебя писано.
конечно не понимаю, откуда мне, построившему первую сеть ARCNET на толстом кабеле в далёком 1983-85 году что-то понимать…