Arduino Nano + W5500

Привет Кирилл, видишь как тут весело. Ты получил хотябы один полезный ответ?
P.s. тут не помогут, беги.

Главное, чтобы роутер сдюжил от количества устройств и хватило места под arp и nat.

десять еспешек не сдюжает?

Сдюжит. Только удастся ли прописать им пул с маской 16 в dhcp. Если будешь статически назначать ip и netmask, то все будет ок. Это тебе не 485-й интерфейс.

маски придется менять не только на ЕСПшках, но на всех устройствах сети. :wink:

S23, просто очень не интересная тема. Советы новичку никто не обязан давать. Свой вопрос он мог и без форума решить. Само же подключение Нано к W5500 просто дурацкая задача. У нано мало памяти, а w5500 очень мерзкое изделие. Не каждый роутер его увидит. Но все эти мелочи просто лень объяснять. Если человек пришел на форум с подключением Нано к сетевому модулю, то не стоит его учить.
Тут практикуется установка, что прежде, чем обращаться за советом, нужно “матчасть изучить”. А не спрашивать “что ему изменить”, если он прописал разные сети в двух устройствах.

даже в ручном не даёт. пишет что выходит за диапазон.

та пофиг, роутер не дает такое провернуть, потому мой ответ, что сначала роутер должен “уметь в несколько подсетей“ оставлю за собой как более логичный.

Ну да, большая часть, скорее подавляющая часть домашних роутеров не дадут поставить маску /16 на адрес. Микротик даст, опенВРТ любые, Кинетик - не все. Это довольно естественное ограничение. Там еще 100500 причин. Роутеры арендованные, которые от провайдера, так на 100% не дадут, у них сети обслуживания прописаны. Короче хочешь поиграться - поднимай без роутера сеть :wink:

нет, именно ко мне и относится.
Формулировки у меня были далеки от идеала, потому и спор такой длинный

Ну вот, а мне тут местный эксперт сказал “садись 2“. А, и это, маску он дает ставить, на диапазон ип ругается.

А какой у роутера внешний ip? Серый?

А это тут еще причем? Считай внешнего вовсе нет, мы ж про локалку речь ведем.

В ПО могут установить ограничения на то, что у тебя уже есть на внешнем интерфейсе адрес из устанавливаемой подсети и то, что ты после ввода маски и сохранения параметров отвалишься и не сможешь подключиться потом.

та не, например у меня это голый роутер wr840, ни к чему ничего не привязано.

Тогда открой его и через его сом настрой. Там ограничений нет.

точно нет?

Для начала отключи на роутере dhcp сервер.

ваще побоку. ответ один и тот же.

Ты вводишь 192.168.0.1 netmask 255.255.0.0 ?

да. ладно, вечером поэкспериментирую. но опять таки, простой сменой маски не обойдется и не для каждого роутера. с таким успехом можно и тазик с кучей сетевух поставить, накатить убунту и сделать хоть мульнён сетей.

изначально у человека был вопрос, можно ли объединить несколько подсетей, при этом даже не указав модель роутера. Но почему-то все ринулись отвечать что “конечно можно”. Странновато выглядит.