Arduino UNO не прошивается по USB, ошибка stk500_recv()

USBAsp. За глаза хватит

Или вывести ентот пресловутый Arduino As ISP на разъём и проверить уже сегодня.

Проверить не мешает. Если нет осциллографа - пробуйте “посмотреть” мультимертром - есть ли “шевеление” на этом пине во время прошивки.(особенно в начале)
Пара часов не нужна)

Для начала можно самый простой, согласен с @v258 (#83), а там смотрите, есть ещё советы…

это не наш метод, особенно когда всё валяется под рукой
PS, да, драйвера стандартные для китайских ардуино )))

Нахрена козе баян - собирать, подключать, заливать прошивку, когда проще купить за 300 рублей готовый, который будет всегда под рукой

В своё время собирал кучу разных программаторов, но, когда купил себе TL866+, успокоился)
А единого рецепта, как всегда, нет)))

так в этом же самый кайф творчества

Какое творчество собирать на скорую руку не тобою придуманное и разработанное?

Речь идёт о пине Reset, если что. Если на нём ничего нет - нужно прозванивать всю цепь по схеме. (уже на выключенном устр-ве).
Через конденсатор “звониться” не должно.

Кстати, не знаю, был ли такой совет - перед самым началом прошивки кратковременно нажать кнопку ресет. Помогает при неисправности этой цепи или косяке с драйвером . Но надо приловчиться, и, подловить момент…

он пробовал, но лучше штатный восстановить, если в нём проблема

Пробовал и очень много раз… То ли тайминг так и не ловил, то ли вообще не помогает

Ещё из простого прошить 16U2 может действительно там амперка что-то намудрила, только FLIP качай с JRE, он там самый нижний на страничке был, драйвер в папке usb будет лежать, прошивки в папке хардваре, поройся точно уже не помню

Скорее тогда не в этом дело. Проверить 5 мин. Одной рукой, сразу , два щупа на GND и Reset. Должно быть 5в. Другой рукой - жмём кнопку “Загрузка” в ИДЕ.
Если , в начале прошивки , показания напряжения на мультиметре, хоть немного, кратковременно проседают - скорее цепь рабочая, лучше не заморачиваться, и идти дальше.

а куда дальше, загрузчик он перешивал, не помогло, RX-TX не оборваны, если и DTR в норме остаётся 16U2 перешить

Он же сейчас до главного камня через ISP не может достучаться насколько я понял … сейчас еще и 16U2 положит …

Прежде чем что то пытаться шить/стирать - хорошо бы добиться УСТОЙЧИВОГО И КОРРЕКТНОГО чтения … хотя бы фьюзов …

я всю ветку не читал, так что ориентировался только на вышесказанное, у меня были в обрыве и RX-TX и DTR, глючный загрузчик - ни разу, а маслом кашу Flip-ом avr не испортишь

А фъюзы - частота проца / повреждённые участки флеша / UART на МК не рабочий?

А зачем её шить, если эхо есть и DTR работает(если)?

@User328, как надоест, присылай мне ардуино, я её починю, оплатой тебе будет бесценный опыт поиска неисправностей.

а потренироваться? тот же flip освоить, знания как-то надо получать