Arduino UNO не прошивается по USB, ошибка stk500_recv()

Дёшево, не надо путаться в проводах и главное для чтения фузов в удобоваримой форме :slightly_smiling_face:

Радист Расист.жыпег

так это вопрос к оболочке, а она видит 100500 программаторов, ардуину как программатор - не исключение

Such as?

;-)))

Т.е. вот это удобоваримая форма!?
image

предпочитаю на них вообще не смотреть, для этого IDE и придумана, вот ТСу надо чтобы его ардуино шилась из IDE, всё остальное ему не надо

Вот для ентого то и нужен дешёвый, удобный в пользовании и поддерживаемый “из коробки” девайс! И по этим параметрам USBAsp подходит идеально. Главное, про установку дров для него не думать :grinning_face:

Когда попытки отсчитываются от 1 до 10, то плата “программатор” нашлась, но не может достучаться до прошиваемого

Когда даже одна попытка не проходит, то плата программатора не нашлась.

Найти то нашлась, но всё равно проблема может быть в “нём” если не будет совпадения скоростей. А так и будет, если Ампершики забыли прошить фюзы на 16U2. Видится в системе она будет, а работать - нет :slightly_smiling_face:
@User328 Считайте фузы с atmega16U2 и, если они не соответствуют картинке, перешейте на нужные.

Эка невидаль, есть и такая оболочка, в чём цимес?

За цимесом к Графу, а вот на кой вы два часа потратили для добавления отсутствующего по умолчанию программатора, я не знаю!

Лучше бы подсказали ТС коммандную строку для As ISP для чтения фузов, А потом и для залочивания прошивки камня :slightly_smiling_face:

не догадываешься?
чек то, так же родился))

Ну, если он выложит инструкцию по апгрейду дудки, если картинку подключения ентого As ISP к 16U2 нарисует и у ТС всё получится, то - Молодцом!
У автора, кстати, новая версия дудки появилась, может и добавлять ничего не надо.

два часа я потратил (и пока не нашёл) почему сопротивление в некоторой цепи вместо 150 мегаом всего 7, а это когда не нашёл, дай думаю отвлекусь, я то avr уже не пользую (почти)

Устаревшая информация, есть поновее верся :wink:

Кстати, под линкусами тоже работает

20 мегабайт, 20 мегабайт, у меня нет слов, одни междометия !!!
Но справедливости ради с arduino as isp работает из коробки

видимо все таки хорошенько тряхануло

иначе это

не ложится не в один контекст.

(написал и думаю, а чему собсна я удивляюсь)

Ну все, последние 20 мегабайт псу под хвост. Считай, и кончился диск :sweat_smile:

Хорошо, спасибо, только после небольшого обсуждения ниже появилось много вопросов а какой вообще выбирать, на что смотреть? Или сейчас лучше попробую способ

Так как можно реализовать довольно просто (хотя скорее всего убью на это пару часов).