Приветствую Всех, прошу Вас помочь новичку, проблема заключается в том что ардуино уно перестает работать через некоторое время, а вернее зависает. Работает час, два часа, потом просто ардуино перестает передавать сигнал на реле. Я новичок в этом, программу написал на скорую руку просьба строго не судить.
“”"void setup() {
// initialize digital pin
pinMode(2,OUTPUT);
pinMode(4,OUTPUT);
pinMode(6,OUTPUT);
pinMode(8,OUTPUT);
}
void loop() {
digitalWrite(2,HIGH);
delay(5000);
digitalWrite(2,LOW);
delay(2000);
digitalWrite(8,HIGH);
delay(1000);
digitalWrite(8,LOW);
delay(3000);
digitalWrite(4,HIGH);
delay(5000);
digitalWrite(4,LOW);
delay(2000);
digitalWrite(8,HIGH);
delay(1000);
digitalWrite(8,LOW);
delay(3000);
digitalWrite(6,HIGH);
delay(5000);
digitalWrite(6,LOW);
delay(2000);
digitalWrite(8,HIGH);
delay(1000);
digitalWrite(8,LOW);
delay(3000);
}
“”"
Помогите разобраться в чем может быть дело?
BOOM
30.Январь.2024 11:54:27
2
Нет, код вставлен не верно.
Обратные опострафы там же где и буква Ё (и должны быть на отдельной строке ПЕРЕД кодом и ПОСЛЕ него)
Чтобы мы могли помочь, нам нужен код (правильно вставленный), принципиальная схема и фото сборки, на котором видно что и как.
Пока всё это не появится, в теме будет только трындёж ни о чём.
te238s
30.Январь.2024 12:00:15
4
А на реле 3х фазный мотор на 15кВт. Знаем, знаем)
…и питание от Кроны.
Блок питания 5 вольт купленный отдельно, поставлен на динрейку. Реле включает пневматические клапана, на 24 вольта, через реле, блок питания клапана так же отдельный.
rkit
30.Январь.2024 12:17:02
6
У тебя сигнальные провода обернуты вокруг силовых, подверженных импульсным броскам тока. Школьную физику вспомни, как это называется?
SAB
30.Январь.2024 12:18:21
7
Поставь снаббер параллельно клапану и будет всё работать.
1 лайк
Случайно не к Vin ардуино подключаете?))
te238s
30.Январь.2024 12:25:22
9
А вот тут провода и подвели…@rkit вещь говорит. Ещё dupont’ы, одни понтЫ. Пайка нужна.
ua6em
30.Январь.2024 12:25:28
10
в этот разъём (что на картинке) надо вольт 9
2 лайка
провода не обернуты но рядом, спасибо за совет попробуем.
te238s:
Ещё dupont’ы, одни понтЫ
Не. Там похоже плска накусана. Чуть лучше, но тоже не серьёзно. А вообще эта УНА уже мелькала здесь и с похожим вопросом. И ник подозрительный.
1 лайк
Ник у меня нормуль, да и только зарегился, а с пайкой я согласен не доверяю маленьким шпинькам, но проверять буду завтра, надо аппарат включить и пусть работает, а лучше всего поставить провода с экраном на землю и тогда я думаю помех не будет.
Енто то и падазрительна Ещё обратите внимание на сообщения 8 и 10.
SAB
30.Январь.2024 12:52:00
15
Только заземляй с одной стороны.
толстый:
Ещё обратите внимание
Типовая ошибка у многих(сам грешу) - не читаем инструкции, или читаем бегло, “самое основное”
Спокойный:
Блок питания 5 вольт купленный отдельно, поставлен на динрейку. Реле включает пневматические клапана, на 24 вольта, через реле, блок питания клапана так же отдельный.
Нет, ну не зря же просили схему!
Опубликуйте принципиальную схему, где подробно нарисована разводка питания.
Я писал ТС, что
ЕвгенийП:
нужен код (правильно вставленный), принципиальная схема и фото сборки, на котором видно что и как.
Если бы он это сделал, этого вопроса бы не было.
Но, судя по реакции ТС, он сюда зашёл потрындеть.
ЕвгенийП:
ЕвгенийП:
нужен код (правильно вставленный), принципиальная схема и фото сборки, на котором видно что и как.
Если бы он это сделал,
У самого было несколько раз: хочу задать вопрос на форуме - начинаю готовить код, схему, внятное описание проблемы, и, в результате, ответ находится))
2 лайка
b707
30.Январь.2024 14:48:13
20
Ты не тормоз, а медленный газ?
Тебя два раза спросили - блок питания на 5в куда к Ардуине подключен - в круглый разъем???