Извиняюсь что не мог ответить, 5 В подключено в круглый порт как положено.
В круглый порт положено давать 7-12 В. У вас ардуина на голодном пайке сидит, с чего бы ей работать?
Дим димыч извиняюсь, но я новичок и просил строго меня не судить, фотки завтра выставлю.
Я пробовал подключать блок питания 12 В тоже самое получается.
вас не смутило что вы 5 и 12в в одну дырку суете?
Это постоянка или переменка? И, да, с добрым утром!
И, походу, спокойной ночи эгэн.
Не надо так больше делать.
Ардуину питайте от своих 7-12 В, а реле - от своих 5.
Питать реле от стабилизатора Ардуины нельзя, они на такую нагрузку не рассчитаны.
Ни разу не положено. Более того, в корне неправильно.
Если Вы думаете, что в последнем предложении поста №3 я пошутил, то ошибаетесь. И когда Вы поймёте, что так оно и вышло, не говорите, что Вас не предупреждали с самого начала
отож, тут правила простые круглый разъём то 9-12 вольт, квадратный - 5 вольт, чё тут запоминать
``
void setup() {
// initialize digital pin
pinMode(2,OUTPUT);
pinMode(4,OUTPUT);
pinMode(6,OUTPUT);
pinMode(8,OUTPUT);
}
void loop() {
digitalWrite(2,HIGH);
delay(5000);
digitalWrite(2,LOW);
delay(2000);
digitalWrite(8,HIGH);
delay(1000);
digitalWrite(8,LOW);
delay(3000);
digitalWrite(4,HIGH);
delay(5000);
digitalWrite(4,LOW);
delay(2000);
digitalWrite(8,HIGH);
delay(1000);
digitalWrite(8,LOW);
delay(3000);
digitalWrite(6,HIGH);
delay(5000);
digitalWrite(6,LOW);
delay(2000);
digitalWrite(8,HIGH);
delay(1000);
digitalWrite(8,LOW);
delay(3000);
}
``
Я надеюсь так лучше? На первом фото то что было, по вашим советам я взял провод с экраном, все запитал отдельно, реле запитал от 5 В, ардуино тоже пока что запитал от 5В, прошу прощения но в данный момент другого пока что нет, заказали будет позже. Провода все припаял кроме тех которые на рэле. Посмотрите и поправьте если что не так.
опять в круглый разъем?
Вы понимаете, что она не обязана так работать? - то что оно у вас работает хотя бы 2 часа - уже достижение!
вот тогда и приходите
ТРИ обратных кавычки надо !!!
А в какой разъем тогда питание вставлять? В квадратный?
5в либо через USB шнурок, либо прямо к плате на 5в пин
В круглый разъем от 7в, но правильнее вообще им не пользоваться.
А зачем тогда круглое питание нужно, квадратный разъем от ноутбука для программирования нужен, и понятно что от usb будет питаться если подключить, Над круглым разъёмом написано от 6-12 в .
но не 5 В как у вас !
Блин, ну вот даже написано “от 6в” - а вы для него БП 5в купили - ПОЧЕМУ???
Круглый разъем сделан для удобства, но на самом деле у него очень много ограничений, неочевидных для новичков.
Напряжение менее 7в - может работать нестабильно, при напряжении более 10-12в - может сгореть. Кроме того, при питаниии ардуины от круглого разъема никаких потребителей к плате подключать нельзя.
При питании от 5в через соответвующий пин проблем на порядок меньше.
А потребителей больше и нет, работает все от блока питания, а не от платы.
От ардуино идет только сигнал, питание на реле подключено отдельно.
Тогда самое правильное будет купить еще один круглый разъем, такой же как на ардуино - и подключить его к пинам 5в и GND ардуино.
Поставьте разъем на стенку коробки, в которой у вас ардуина и реле - и включайте ваш БП 5в в него.
кстати, откуда берется 5в, которые для реле?