Ардуино уно зависает после 2-3 часов работы подскажите в чем проблема

Снимите стабилизатор с платы, а дорожку от его входа коротните на дорожку от его выхода и НИКОГДА не подаватйте больше 5 вольт на круглый разъем !!!

не, не надо так делать.
Он через пару месяцев забудет об этом и сожгет ардуину.

От блока питания, посмотри лучше на фотке

от какого блока питания? Того же что на ардуину или отдельного?
На фотке я этого не вижу. Там вообще ни одного БП не просматривается.

От тогоже что и ардуино, прямоуголный рядом с блоком на 24. Там еще 2 белых проводочка.

Вообще общий БП на реле и на ардуину - тоже поиск проблем на свою задницу. При переключении реле они дают импульс в линию питания, от которого ардуина может виснуть. Но все равно это лучше, чем включать 5в в разъем “от 6-ти”.
Если уж пробуете - то подключите выход БП на пины 5в и GND вместо круглого разъема.

24 В там у него …

Нет.

1. код вставлен неправильно
  2. принципиальной схемы вовсе нет

24 вольта вообще отдельно, не для ардуино, блок питания 5 В левее от блока 24В

Да и вопрос, если я на прямую 5 В на ардуино подам без стабилизаторов, глюков лишних на плане случайно не будет?

Как мне схему от руки нарисовать? Я на компе не умею.

На листике и сфотать … хотя бы …

Как просили

От БП к реле - что за провода? И на сообщение 26 ответьте.

Вот постоянка или переменка на клапанах я не знаю, мне проще фото выложить, я еще салага в этих делах, вернее не на того учился )))

Бяда. Не стоит без хотя бы начальных знаний лезть в электрику. Про провода не ответили.

Итого: нормально запитать ардуину, а реле заменить на полевики с защитным диодом.

провод сечением 0.20 на питание реле 5В. В реле уже есть своя защита вроде бы.

Да всё уже очевидно. На Ардуино доходит вольта 3. Плюс к этому импульсы от реле “добивают”. Всё. Выше уже привели несколько способов запитать нормально Ардуино: или БП на 6-12в или подавать напрямую 5в.