Arduino usb

Доброго времени суток! Имеется некое внешнее устройство на базе stm32 с входом USB type-c принимающее команды в виде строки и в ответ отправляющее строку. В роли отправителя команд у меня Arduino nano. Каким образом мне соединить их чтобы все работало? Пробовал напрямую соединить их через usb на устройстве и usb на ардуинке используя Serial.print() и Serial.readString(), на ардуинке светится светодиод tx, но устройство не принимает команду. Общение с этим устройством можно осуществить только через usb-c вход!

Прям проводами? Или как пробовал соединить (намек, что не плохо бы схему чего пробовал).

Прям проводом на одном конце type-c на другом mini-usb через переходник

STM какая ? На ней host ???

Точно какая stm не знаю, на ней если я правильно понимаю device, т.к. устройство можно подключить к пк, отправлять на него команды через com-порт и получать ответ

Тогда как оно увидит nano ???
Надо обе платы цеплять к компу и пробрасывать на компе связь между ними …

Вот поэтому и пришел за помощью) может имеется какой то другой способ подключения или только менять nano на другую плату?

Если именно через USB, то надо host устройство …
Если через serial, то надо смотреть что там за код в STM … ждёт ли она что то через serial …

В том то и проблема что нет исходного кода вшитого в stm

А если допустить что она ждет, то каким образом должно быть выполнено подключение?

TX-RX RX-TX через согласование уровней …
но на STM несколько Serial и они могут быть привязаны к разным ногам …

Ответ 6
Советую начать с того , чтобы посылать команды с ПК через УСБ
Может и ардуина не понадобится

Суть как раз таки в том чтобы добиться приема команд именно от ардуинки. С пк все принимает и отправляет отлично

соединить через виртуальный компорт

боюсь вам не осилить

1 лайк

Ну Вам же еще в сообщении №8 ответили, что нужен USB host. Тавк как нано хостом быть не может (железо не позволяет), значит либо внешний хост (например, ПК), либо менять прошивку stm32.

v-usb
(хотя оно хостом быть не умеет, так что мимо)

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста советом, как мне заменить кнопки на ик модуль из этой статьи? И надо ли что-то менять в коде? Я пытался подключить разными способами, но ничего не работает. Вся причина в том, что, когда кнопка не нажата, на плату ардуино идет 0, а у датчика 1, то есть 5 вольт.
Счетчики. Вариант 1 - Простейший счетчик на базе Arduino

Да. Или брать паяльник и инвертировать сигнал датчика

Так что проще сделать?