Арт-девайс, или "телевизор крутить хочу"

Тут правильно пишут. Вы сами ставите условие как для серии причем не одной, а разных линеек.
Купите тот телек, посмотрите как крепится - наверняка там обычный телевизор на VESA креплении и его можно заменить на подобный другой диагонали.
По самостоятельной реализации все просто и сложно одновременно.
Просто - механика. ШД + контроллер + индуктивный датчик (один, догадайтесь сами зачем и как) + управление.
Сложно - софт. Модуль в телефоне - следит за ориентацией экрана в фоне (наверное придется делать кастомную прошивку чтобы дроид или иось не закрывали это приложение) и передает по wifi эту ориентацию на телек. Видеосигнал можно по миракаст.
Один момент - телек должен уметь вертикально показывать, желательно самостоятельно. Даже принудительно не каждый умеет, хотя миракаст может и начхать на ориентацию и просто гнать как есть, особо не вдавался в эту технологию.
Можете не платить за советы.

На это и расчёт - затак провести оценку рентабельности :wink:

ИМХО, ТС вставляет в текст некоторые загадочные слова просто потому, что они красиво звучат. Как тут не вспомнить бессмертное “волны падали вниз стремительным домкратом” :slight_smile:

1 лайк

Я смотрю, количество претензий ко мне не падает ваааааще)

Отцы! Ещё раз:

1. Вопрос мой был по МЕХАНИКЕ (двигатель, драйвер двигателя, сама плата). ФСЙО, ТОЧКА. Если непонятно написал - пишу ещё раз, понятно.

2. Не надо мне про видео, миракаст, aspect ratio и прочее - не спрашивал я вас об этом. Описание функционала дал для того, чтобы не спрашивали, “для чего тебе это нужно”. В итоге всё равно спрашиваете и подозреваете - тут не ко мне вопросы.

3. Если б хотел пустить в серию - наааа мне ни ардуина не нужна, ни пирожок, реверс наше всё. Купил бы телек, разобрал, посмотрел механизм и названия изделий - дальше вопрос инвестиций и работы алиэкспресса. Вот там сразу и рентабельность, и ТЭО. Вас-то мне зачем привлекать, тем более, что вы по делу не готовы, даже за деньги?

4. В самом начале сказал, что готов ПЛАТИТЬ за дельную консультацию. ПЛАТИТЬ - это не БЕСПЛАТНО. В ответ - непонятный глум и картинки со стеклоподъемником, ни одного конкретного предложения по цене консультации.

Вобщем, отцы, план такой: как соберу минимально работающий образец - обязательно отпишусь в тему, посыплю пеплом Ваши головы)

Не скучайте тут)

1 лайк

Плата выбирается под софт. Сначала решается с софтом, потом выбирается плата. Если непонятно написал - пишу ещё раз, понятно.

А если не в серию, то почему бы Вам для начала не повторить тот проект, на который Вы сослались? Чем он не устроил? Купите б/у руль с обратной связью (заодно увидите - и какой там мотор, и какой редуктор). Софт вроде как на гитхабе лежит. Если сами всё это собрать воедино не можете, то может лучше так задачу и поставить - повторить этот проект!
А то с “консультацией” этой реально непонятно, что хотите - Вам компоненты с картинок того чувака перечислить? Руль ThrustMaster T150 (мотор в нём какой, я хз! Наверное что-то из серии RS-550, RS-775), Raspberry Pi 4B, драйвер мотора L298D и блок питания под мотор. Всё, там больше ничего нет.

Сынку, уверен - ни хрена наши головы в пепле не будут. Ты не первый такой многострочный. И не последний.

2 лайка

видимо американских и слово кило пропущено

1 лайк

Зачем драйвера двигателя и платы управления.
Обычное управление двумя конечными положениями приводом.
Там одно механика и пара концевиков нужна.

1 лайк

Хороший вариант, но драйвер все равно надо будет меняющий полярность на двигателе. Собственно взять экран для проектора с приводом - там есть вся механика и электрика, причем до жути простая (пришлось разобраться когда купил, работал неправильно).

Зачем ?
посмотрите как на экране для проектора сделано. там вообще три провода : 1.общий, 2. подъем, 3.опускание.
и внутри на механике стоят два концевика - вот и вся схема.
Я этих экранов много понаставил в свое время.

Это и называется драйвером. Любое управляющее устройство (да хоть на одном реле) уже является по сути драйвером. Не важно оно механическое, электромеханическое или чисто электронное.

В коробочке есть немного электроники если что где кнопки расположены, ее видимо вам разбирать не приходилось. Или ставили экраны только те что надо кнопку держать до одури?

Собственно это уже выходит за рамки поставленной задачи.