Автоматический отпугиватель кота

вот опять. что по вашему я делаю? все эти годы я его физичечски угнетаю?) странные выводы без какой-либо базы под них.

Но гадит он вам, поди, не за сладкие кусочки :wink:

он не гадит мне. не гадит потому что мстит, не гадит специально, он нашёл себе место в новой квартире и думает, что это туалет. просто так, без причины. если вы думаете, что коты только мстят за какой-то плохое отношение - вы ошибаетесь. десятки причин почему так может быть. от банальных болезней типа цистита, до просто предпочтений ходить в ванную как в большой лоток, вместо лотка с наполнителем. не мыслите примитивно.

Старая забавная история… лист металла и небольшое напряжение, ссым на него и получаем прямо по струе стимуляцию :slight_smile: Полезно всем зверькам, кто ходит не туда.

ходит не туда 1 из 4-х. и это тоже совсем не гуманно. да и люди, которые случайно задерут это тоже получат ни за что. это во-первых. во-вторых коту ничто не помешает сделать лужу рядом с этим листом железа=)

Не знаю, я эту историю про киномеханика слышал, которого задолбали писающие за его будкой. Лист безопасен, пока не начнёшь его струить :slight_smile:

в разрушителях легенд это давно уже опровергли) чтобы жахнула нужна ламинарная струя, а это надо чтобы просто на неё поливалис мелкого расстояния=)

Вот именно - не приписывайте мне свои мысли :wink:

Я уже за полвека кошатником прожил, кто такие коты, знаю прекрасно. Вы реально за восемь лет не смогли разобраться в причинах поведения вашего кота? Или не пытались? ))

а вы думаете я не знаю причин поломки своего кота?) вы серьёзно? я тут с инженерной задачей пришёл, а не на зоофорум. именно потому, что я знаю причину, я знаю чо с ним не так. я знаю как с проблемой справиться и мне нужне инструмент. если вам нужно краткое описание, получайте: проблемы коты - пожалуйста: мать-кошка, которую так же забрали вместе с ним из усыпалки, так делала, вероятно из-за болезней, кот, как и любое социальное животное, учится поведению у других котов(именно по этой причине сейчас второй код поднимает задницу, когда ходит писать, потому что научился этому у первого). плюс, вероятнее всего, он ходил у предыдущих хозяев в туалет в ванную, около ванны, мимо лотка, потом что он определил одно место как туалет, и ходил туда. за что, вероятнее всего, он сильно отгребал, и что сильн осломало психику кота, потому чт окогда я его ловил в клетке, он по потолку бегал, лишь бы я его не трогал. дальше, за эти 8 лет кот мало того, что стал добрее, ласковее, он перестал бояться людей, и даже сам выходит к гостям периодически. а вот фишшка с туалетом осталась, веротяно, потому что у него есть проблемы с головой, что-то вроде диссациотивного расстройства личности у людей.
думаете вы много знаете о котах? вы много знаете о своих котах, так что прекращайте мыслить примитивно как всенайка.

за пол века так ничему и не научились…

Прекращайте думать о том, что знаю я. Я практически всю свою жизнь живу в сельской местности и наблюдаю за кошачьими в естественной среде обитания. Это вам не восемь лет с одним воевать.

По технической части вам уже сказали, что задача нерешаема, по крайней мере с помощью поливалки, а другие методы вас не устраивают с “гуманной” точки зрения. Что вы здесь до сих пор делаете?

бедный кот. любить его надо

2 лайка

о чём тут спорить? как я и писал выше - совершенно разный опыт, совершенно разных животных. сравнивать поведение квартирных кастрированных котов и уличных - это как минимум нелепо

Домашний. Кастрированный. Взят с улицы. Год назад переехал со мной на другую квартиру. Никаких проблем не доставляет.

У меня хватало и домашних, так что…

1 лайк

у меня таких ещё 3 своих, ещё штук с 8 подобраных и пристроенных, с которыми никаких проблем. один есть, сломанный первыми хозяевами. если бы была возможнсть смотреть за ним 24/7 и контролировать где он собирается отлить, такой проблемы не было бы уже давно

если хотите померяться, ну давайте…

Пристройте его к кому нибудь в деревню. У вас все равно с ним ничего не выйдет

это мой кот, и моя ответственность. сбрасывать проблему на другого человека - ну такое себе.

3 лайка

Т.е. проблема не в нем, а в вас? А вы о нем подумайте. Это как ни крути не игрушка, а вполне себе личность. Вас бы кто восемь лет через коленку ломал… ))