о госпади… на третий круг пошли, да?
Верно. Тема не программистская и не ардуиновская. Переношу туда, где ей место
Первая здравая мысль за всю тему!
Судя по видео на ютубе - коты/кошки боятся пищевой фольги)))
Замечательная тема! Без сарказма.
-
Помериться? Это ни-ва-прос! Ниже поясню, а старожилы форума уже поняли.
-
По схеме. Да. Нано, насос, БП на 12В. Модуль мосфет, датчик кота… да обычный датчик движения лучше отстроить. Потом можно будет добавить датчик человека, чтобы срабатывал только на кота. Самое простое - выше пояса движение и ниже. Если есть движение выше пояса, то игнорировать “датчик кота”.
-
Теперь про измерения. Я в декабре прилетел в Ерец Исраэль, в Хайфу со своими четырьмя котами! Такое, КМК, перебивает любое писькомерство! 4 кота в самолете, трое в багаже и один в руках. А сколько их у меня было всего - более 20. В некоторые моменты по 7 одновременно. И это была не передержка, а мои коты, которые у меня жили до завершения жизни или до пропажи, что тоже случалось.
-
Про поведение. Да, это очень сложный случай. Только комплексные меры. И лоток туда поставить нужно и выбрать наполнитель, который кота заинтересует. Если кот нарочно “сцыт на стенку”, то можно использовать лоток с крышей, его в шутку называют “сракофаг”. У меня один из котов, кстати он со мной, в Ерец, после операции уретропластики, то есть ему доктор фактически переменил пол ;). Вместо писюна коту сделали другое отверстие, и он часто не может точно прицелиться… У меня для него стоят два “сракофага” и еще один обычный лоток.
Еще момент: если котов в доме много, то и лотков должно быть много. У меня в Подмосковье в доме было два лотка на первом этаже и два на втором. Тут, в Хайфе в трехкомнатной хате три лотка - в спальне, в кухне и в салоне. Потому, что котов много. Коты очень чистоплотные и очень капризные зверьки! -
Есть еще один очень жесткий способ отучения от нежелательного места - ставить туда корм. Кот не станет гадить, где ест, а перетащить сушку в другое место - не сможет!.
-
Само-собой я подразумеваю, что кот кастрирован. Если нет - то с сектантами я дружить не стану !
(шутка), но домашний кот должен быть кастрирован и не гулять на улице - никогда.
изверги
Получается квартирное содержание своего рода пытка для животного в замен сытной жизни.
в замен хотелок содержателя
Скорее пожизненное заключение. А уж как оно будет - от хозяина зависит. Зато обычно долго, а не 3-5 лет на улице
И зачем я заглянул в эту тему…
С чего такое странное заключение? На улице кота никто не лечит и средний срок жизни уличного кота три года. А дома кот живет и 16 и 17 и 20. У меня самая долгоживущая кошка прожила 19 лет и умерла уже просто от старости. Шипела на всех и ела только сушку до последнего дня.
Кастрация жестко необходима для здоровья животного. Природа не отмерила так много лет коту и высокий гормональный статус приводит к износу организма. И ранней смерти от рака - чаще всего.
Для девочки стерилизация - просто единственный путь избежать рака матки. Нет матки - нет рака.
Если животное не участвует в разведении - то есть вам не нужны котята, то сохранение фертильности - просто издевательство над ним.
Поясню для УА6ЕМ, как для самого тугого: либо ипаццо либо кастрировать. Причем в первом случае жизнь животного будет короткой.
И про улицу - животное понимает любовь, внимание, ласку, но не понимает значение слова “свобода”. Не нужно равнять животное и человека. Животное не бывает виноватым, хотя нам это иногда кажется, не может стыдиться, или делать назло. Им незнакома месть. Прежде, чем делать умозаключения о “пытках”, я посоветую прочитать хоть одну, тоненькую брошюру по зоопсихологии.
Добавлю для очень тугих: а то выше тут еще одна барышня чуйствительная нарисовалась: либо ипаццо, причем не долго, либо кастрация.
Был у меня очень крутых кровей пёс, породы Бернский зеннехунд. Призы, выставки и т.д. Но сам я не умею искать невест, а клуб вязок не давал - в клубе вязались и папа и братья - линия была широко представлена, это был шенок директора клуба. Пришлось закончить выставки и кастрировать пса, так как с его темпераментом он постоянно болел острым простатитом, как только почует “запах женщины”. Я давно еще собакену своему сайт делал mycortez.ru . Там мусора тестового полно, но куча фото собакена, если интересно.
Кошкам-то? Ооооо, еще как знакома. Пакостники они еще те )))
Мы приписываем мотив. Это не месть. Даже в тапки коты гадят просто в те, которые воняют. Не ищи причин, я точно знаю. У нас в семье бедой зловония страдал сын. Его кроссовки подвергались иногда бомбардировке!
Это именно пакость. Ибо причину они не запоминают, но то, что человек им стал неприятен - это они осознают отлично. А сделать такому человеку то, что ему будет неприятно - это святое ))
Когда я только встречался с будущей женой, у меня был кот. И у нее тоже был кот, который был вхож в дом. Я ездил к ней по расписанию - в среду и в субботу после работы с ночевкой. Мой кот это сильно переживал и однажды таки выразил мне свое фи - нассал в ботинки именно в то утро, когда я по графику должен был уехать на свиданку. Т.е. высчитал нужный день. Хотя друзья мы с ним были не разлей вода, так что я думаю, это было адресовано не мне, а подруге с ее котом, но как четко все просчитал, засранец ))
Я ж говорю пытка, она и начинается с либо-либо…
Нам будут долго предлагать не прогадать:
«Ах, — скажут, — что вы! Вы ещё не жили!
Вам надо только-только начинать!..»
Ну, а потом предложат: или — или.
Или пляжи, вернисажи, или даже
Пароходы, в них — наполненные трюмы,
Экипажи, скачки, рауты, вояжи,
Или просто деревянные костюмы.
Хотя конечно именно люди вкладывают смыслы - лучше, хуже, зверёк ничего не скажет.
Как по мне как проц под задачу подбираем, так и живность надо.
Живёшь в многоквартирном доме - разводи рыбок, кактусы…
Котам лучше жить в частном доме и свободно выходить во двор ИМХО.
Не работает. Темы с отпугивателями/кормушками/туалетами поднимаются на форумах каждый месяц, и еще никто не вернулся с рабочей реализацией. Единственный надежный способ найти кошку - машинное зрение, но это задача совсем не для “я новичёк в arduino”. Да и всё остальное тоже. Ты об один насос зубы сломаешь с точки зрения схемотехники.
Насчет “железа” не знаю. Но предлагаю такую методику. Около лотка повесить датчик1 присутствия кота. Коту на шею прицепить датчик2. Датчик1 взаимодействует с датчиком2. Датчик3 сигналит о желании кота поссать, его тоже прицепить коту. Когда сработал датчик3 (кот захотел поссать) - проверяется близость между датчик1 и датчик2. Если эти датчики далеко друг от друга, то срабатывает звуковая шугалка. Как-то так.