Автоматический отпугиватель кота

о госпади… на третий круг пошли, да?

Верно. Тема не программистская и не ардуиновская. Переношу туда, где ей место

5 лайков

Первая здравая мысль за всю тему!

2 лайка

Судя по видео на ютубе - коты/кошки боятся пищевой фольги)))

Замечательная тема! Без сарказма.

1. Помериться? Это ни-ва-прос! Ниже поясню, а старожилы форума уже поняли.

2. По схеме. Да. Нано, насос, БП на 12В. Модуль мосфет, датчик кота… да обычный датчик движения лучше отстроить. Потом можно будет добавить датчик человека, чтобы срабатывал только на кота. Самое простое - выше пояса движение и ниже. Если есть движение выше пояса, то игнорировать “датчик кота”.

3. Теперь про измерения. Я в декабре прилетел в Ерец Исраэль, в Хайфу со своими четырьмя котами! Такое, КМК, перебивает любое писькомерство! 4 кота в самолете, трое в багаже и один в руках. А сколько их у меня было всего - более 20. В некоторые моменты по 7 одновременно. И это была не передержка, а мои коты, которые у меня жили до завершения жизни или до пропажи, что тоже случалось.

4. Про поведение. Да, это очень сложный случай. Только комплексные меры. И лоток туда поставить нужно и выбрать наполнитель, который кота заинтересует. Если кот нарочно “сцыт на стенку”, то можно использовать лоток с крышей, его в шутку называют “сракофаг”. У меня один из котов, кстати он со мной, в Ерец, после операции уретропластики, то есть ему доктор фактически переменил пол ;). Вместо писюна коту сделали другое отверстие, и он часто не может точно прицелиться… У меня для него стоят два “сракофага” и еще один обычный лоток.
    Еще момент: если котов в доме много, то и лотков должно быть много. У меня в Подмосковье в доме было два лотка на первом этаже и два на втором. Тут, в Хайфе в трехкомнатной хате три лотка - в спальне, в кухне и в салоне. Потому, что котов много. Коты очень чистоплотные и очень капризные зверьки!

5. Есть еще один очень жесткий способ отучения от нежелательного места - ставить туда корм. Кот не станет гадить, где ест, а перетащить сушку в другое место - не сможет!.

6. Само-собой я подразумеваю, что кот кастрирован. Если нет - то с сектантами я дружить не стану ! :wink: (шутка), но домашний кот должен быть кастрирован и не гулять на улице - никогда.

1 лайк

изверги

Получается квартирное содержание своего рода пытка для животного в замен сытной жизни.

в замен хотелок содержателя

1 лайк

Скорее пожизненное заключение. А уж как оно будет - от хозяина зависит. Зато обычно долго, а не 3-5 лет на улице

И зачем я заглянул в эту тему…

1 лайк

С чего такое странное заключение? На улице кота никто не лечит и средний срок жизни уличного кота три года. А дома кот живет и 16 и 17 и 20. У меня самая долгоживущая кошка прожила 19 лет и умерла уже просто от старости. Шипела на всех и ела только сушку до последнего дня.

Кастрация жестко необходима для здоровья животного. Природа не отмерила так много лет коту и высокий гормональный статус приводит к износу организма. И ранней смерти от рака - чаще всего.
Для девочки стерилизация - просто единственный путь избежать рака матки. Нет матки - нет рака.
Если животное не участвует в разведении - то есть вам не нужны котята, то сохранение фертильности - просто издевательство над ним.

Поясню для УА6ЕМ, как для самого тугого: либо ипаццо либо кастрировать. Причем в первом случае жизнь животного будет короткой.

И про улицу - животное понимает любовь, внимание, ласку, но не понимает значение слова “свобода”. Не нужно равнять животное и человека. Животное не бывает виноватым, хотя нам это иногда кажется, не может стыдиться, или делать назло. Им незнакома месть. Прежде, чем делать умозаключения о “пытках”, я посоветую прочитать хоть одну, тоненькую брошюру по зоопсихологии.

Добавлю для очень тугих: а то выше тут еще одна барышня чуйствительная нарисовалась: либо ипаццо, причем не долго, либо кастрация.
Был у меня очень крутых кровей пёс, породы Бернский зеннехунд. Призы, выставки и т.д. Но сам я не умею искать невест, а клуб вязок не давал - в клубе вязались и папа и братья - линия была широко представлена, это был шенок директора клуба. Пришлось закончить выставки и кастрировать пса, так как с его темпераментом он постоянно болел острым простатитом, как только почует “запах женщины”. Я давно еще собакену своему сайт делал mycortez.ru . Там мусора тестового полно, но куча фото собакена, если интересно.

2 лайка

Кошкам-то? Ооооо, еще как знакома. Пакостники они еще те )))

1 лайк

Мы приписываем мотив. Это не месть. Даже в тапки коты гадят просто в те, которые воняют. Не ищи причин, я точно знаю. У нас в семье бедой зловония страдал сын. Его кроссовки подвергались иногда бомбардировке! :wink:

Это именно пакость. Ибо причину они не запоминают, но то, что человек им стал неприятен - это они осознают отлично. А сделать такому человеку то, что ему будет неприятно - это святое ))

Когда я только встречался с будущей женой, у меня был кот. И у нее тоже был кот, который был вхож в дом. Я ездил к ней по расписанию - в среду и в субботу после работы с ночевкой. Мой кот это сильно переживал и однажды таки выразил мне свое фи - нассал в ботинки именно в то утро, когда я по графику должен был уехать на свиданку. Т.е. высчитал нужный день. Хотя друзья мы с ним были не разлей вода, так что я думаю, это было адресовано не мне, а подруге с ее котом, но как четко все просчитал, засранец ))

2 лайка

:slight_smile:
Я ж говорю пытка, она и начинается с либо-либо…

Нам будут долго предлагать не прогадать:
«Ах, — скажут, — что вы! Вы ещё не жили!
Вам надо только-только начинать!..»
Ну, а потом предложат: или — или.

Или пляжи, вернисажи, или даже
Пароходы, в них — наполненные трюмы,
Экипажи, скачки, рауты, вояжи,
Или просто деревянные костюмы.

Хотя конечно именно люди вкладывают смыслы - лучше, хуже, зверёк ничего не скажет.

Как по мне как проц под задачу подбираем, так и живность надо.
Живёшь в многоквартирном доме - разводи рыбок, кактусы…
Котам лучше жить в частном доме и свободно выходить во двор ИМХО.

1 лайк

Мда.

мы с кошкой фалломорфировали.

1 лайк

Коты не одобряют ограничения.

2 лайка

Не работает. Темы с отпугивателями/кормушками/туалетами поднимаются на форумах каждый месяц, и еще никто не вернулся с рабочей реализацией. Единственный надежный способ найти кошку - машинное зрение, но это задача совсем не для “я новичёк в arduino”. Да и всё остальное тоже. Ты об один насос зубы сломаешь с точки зрения схемотехники.

1 лайк

Насчет “железа” не знаю. Но предлагаю такую методику. Около лотка повесить датчик1 присутствия кота. Коту на шею прицепить датчик2. Датчик1 взаимодействует с датчиком2. Датчик3 сигналит о желании кота поссать, его тоже прицепить коту. Когда сработал датчик3 (кот захотел поссать) - проверяется близость между датчик1 и датчик2. Если эти датчики далеко друг от друга, то срабатывает звуковая шугалка. Как-то так.