Мне нужна помощь в сборке автоматического контроллера на базе ардуино реверса (например 15-30 оборотов по часовой и 15-30 оборотов против часовой), тамже хотелось бы запрограмировать оптимальное количество оборотов электродвигателя в минуту. Всё достаточно просто, но так как опыта в а моделировании ардуино не имею, решил обратится к опытным мастерам. Для меня же это будет хорошее начало для изучения.
С ардуиной все просто - если будет шаговый мотор, то крутить по шагам, если коллекторный, то по секундам. Какой в механику воткнете, в ту сторону и будете плясать.
Скетч незамысловатый, прямо из примеров к библиотеке можно взять код и добавить потенциометр.
Естественно, что два двигателя не нужны, один выкинуть и из схемы и из кода. Если не ошибаюсь, то L239D продаётся не только микросхемой, но и шилдом. Все зависит от умения паять.
Где в Москве водится механика - без понятия. В статье что-то похожее на мебельные ролики применяется. Ну, и можно детский металлический конструктор раздербанить ))
спасибо за ответ, согласен, но мне нужно это прям уже на следующей неделе, максимум через дней 10. и время сейчас естьзаморочится, бджет меньше 10К, около 3
в Москве на Авито продается много забавных вещей, гляньте, может найдете что похожее.
Не имея опыта совсем, своими руками за неделю точно не соберете, рассчитывайте на полгода.
Даже интересно, почему во всех приведённых примерах коллекторные двигатели? Мне почему-то сразу шаговик на ум пришёл. Чем он здесь хуже?
Автору. Здесь, на мой взгляд, больше времени уйдёт на собственно подбор деталей и сборку механики. В качестве программы с минимальными изменениями подойдут примеры от библиотек, которые будут использованы в зависимости от типа двигателя.
Кактус конечно в самую полезную библиотеку направил! Серьёзно, без книжек не обойтись.
Но я, если не поняли, имел ввиду, что для массы устройств для взаимодействия их с ардуино код уже написан и оформляется он в виде так называемых “библиотек”. Если хоть что-то про ардуину прочитаете, с ними столкнётесь.