Байкал. Микроконтроллер :)

Смотрите, какая крохотулька. Сейчас пытаюсь договориться, чтобы разжиться несколькими штуками, на поиграться.

Байкальчик.

И со спины:

Ничё так.

это как эльбрус проц, только в эмбедде?

посмотрим на картинках и забудем?

забавно.

Друг у меня ими разжился по работе. Это его фотки. А я у него пытаюсь выкружить такую же игрушку себе

Вот именно, что игрушка. Догонять с 1987 года процессоростроение по отсталым технологиям = так себе история.

Абсолютное большинство экономик ориентируется на покупателя, а не на фотографии. Кто конечный потребитель этих игрушек - - - никто!

Это как автотаз - предприятие никогда не будет в прибыли по простой причине - отсутствие сбыта.

Я очень сильно надеюсь, что ты не чиновник и к ним не относишься (никак).
С такими мыслями вообще за что либо браться не стОит, а уж тем более за развитие целой страны.

А причем здесь чиновник или не чиновник? Бизнес - это самостоятельная организация и от чиновников она не зависит.

Правильно, с такими мыслями вообще не стоит браться НИзачто!!! Это просто будет генератор убытков или попрошайка дотаций.

Назови мне хоть один продукт из область высоких технологий, который конкурентноспособен на МИРовом рынке а не в ЗАдрищенске?

Ты даже ГВОЗДИ делать не сможешь по причене того, что гвоздь, привезенный из Китая будет в ДВА раза дешевле и качественнее здешнего.

Поэтому для развития страны нужно менять подход, а может быть и мышление.

2 лайка

99% людей здесь идут в ВУЗы для того, чтобы найти “непыльную” работку по перекладыванию “условных бумажек” до обеда в одну сторону а после обеда в другую! Работа произведена? Да. Зп можно начислить - ? Нужно. Толк есть? Сомнительно.

Это не есть мышление, это и есть менталитет. Просижу на своем стуле тихо и ровно до пенсии и хрен с ней, с работой.

В 1976 году два дрищща в гараже “курнули” и заваяли компуктер в корпусе из фанеры, сделанной выжигателем. 1985 году была концепция ARM , “тетенька и дяденька” карандашом нарисовали ядро а МЫ , в это время “подрачивали” на Радио 86РК с жОсткой копией процессора интел.

Генри Форд едва закончив школу и всю жизнь свою пЭЙсал с ошибками а конвеер таки придумал.

Выпускать не известно для кого уаз - буханку хрен знат скока лет и гордиться этим? Ну а чем ты… Смешно, ейбогу… )))

1 лайк

Подход изменили - все запретить, отгородиться от мира и назвать это “импортозамещением”. И мышление со временем изменится - ТВ, МАХ и ЕГЭ - три кита. И станет у нас все самое лучшее, самое передовое.

2 лайка

Не надо ничего запрещать. Само все отвалится. Сейчас уже линукс обновляется с некоторых зеркал медленно, ну а ст, атмел, и прочие сайты давно посылают нахер.

Лапти, калоши, деревянные туалеты.

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. У многих государств вообще никакой микрожлектронной промышленности нет.

Ничо, скоро завоюем Леголандию, стырим у них станок , который в TSMC пользуют, и будем свои чипы выпекать. керамика, золото, как мы любим. Втроенное шифрование ГОСТ, куда без него..

2 лайка

Какое-то консьюмерское мировоззрение :).

Вот оттяпает Китай себе Тайвань.

Или просто устроит заморозку временную, на манер Ирана и канала. И всем будет кирдык. Потому, что свои чипы все выпекают на Тайване. Понимаешь? Своя электронная промышленность - must have. Электронный мир и тысячелетие же. То, что у нас не делают процессоры Intel - ничего страшного. Мы 80 нан освоили локально. А этого, для большинства применений хватит за шлаза. ESP32 на 40 нанах сделан, по-моему. Большую часть потребности можно закрыть технологией 80 нан.

1 лайк

И продолжать двигать кровати..

Честно говоря(все мы таксисты) не благодаря, не вопреки ничего сейчас не изменится.

Вот, знаете, я плотно общался с этой компанией (с руководством) когда ген. директором была Света Легостаева, они как раз тогда Байкал-Т выпускали.

Так вот тогда у них была весьма “нероссийская” политика продвижения. Они не ставили себе целью получить сертификат и допуск по секретности и навариваться на госконтрактах, благодаря тому, что у конкурентов такого допуска нет и потому госорганы имею право покупать только у них. Наоборот, цель была – массовое производство для мирового рынка и соответствующая массовому производству ценовая политика.

Как у них там сейчас, я не знаю. С тех пор посадили их основателя В.Ю. Опанасенко, сменилось всё руководство, много тока утекло. С их нынешним руководством практически не общаюсь, так что, на что они ориентируются сейчас – не могу сказать.

Для “особо одаренных” повторюсь еще раз: экономика работает на СПРОСЕ, мало ли, что ты можешь сделать, гораздо важнее - это кому это продать.

Не важно, сколько там метров или сантиметров. Обычному пользователю “фиолетово” сколько там, 12, 40 или 200.

Обычный пользователь смотрит на цену и характеристики и в 95% случаев выбирает оптимальность, 5% - это “фанаты”

Ну “сварил” ты чип? И? У тебя даже нет оборудования для пайки, дисплеи ты тоже не можешь делать.

Если даже ты из этого чипа сделаешь калькулятор - китайцы сделают дешевле!

Сейчас даже Германия не способна с Китаем конкурировать, а тут ты, в “валенках и ушанке на бекрень спохмела” нарисовался.

Все эти “потуги” что-то сделать попросту упрутся в квалифицированные кадры, которых попросту нет.

Здесь делают не для того, чтобы улучшить, здесь делают для того, чтобы показать что мы умеем, только показывать некому, не смотрят.

Ну ты представь видеокарту здешнюю? С ней в комплекте ГРЭС продавать нужно)

Поздно.

Ну это просто СМЕШНО!!!

Предлагать в 21м веке китайцам деревянные велосипеды из “валежника” втридорогО??? Это просто пипец)

Ну давайте возьмем за основу маржинальность в 5% и ставку по кредиту 1.2% - - - годится для Китая.

И у нас те же 5% но при ставке в 28% - - - не годится!

Вопросы???

Если вообще ничего не делать и только рассуждать как ты - точно ничего «с мёртвой точки» не сдвинется. Нужно пытаться. А там что будет - увидим. Не мы, так наши потомки. Ты вот не застал разруху после войны (ВОВ). Восстановили. А были бы все нытики как ты - ничего бы и не вышло.

3 лайка

Почитай Солженицына и многое перевернется в твоей голове.

А на счет - “чтото делать” = тут выше ктото очень тонко юморнул - кровати переставлять!!! (думаю, что ты не понял смысла)

1 лайк