Байкал. Микроконтроллер :)

Тема “Аппаратные вопросы” , интересно, всех побанят или только … :roll_eyes:

Да я внимание не обращаю на таких «юмористов».

Ну, если смешно, смейтесь – Вам, вроде, никто не запрещает. Кто-то работает и пытается что-то сделать, а кто-то смеётся - suum cuique, как говорили наши “древнеримсские партнёры”.

У меня нет к Вам вопросов.

1 лайк

Надеюсь, не только лишь всех :slight_smile:

1 лайк

Ну а в чем тут запрет какой-то? Ну свободное арм риск ядро, клепай, хоть напильником обтачивай, зачем сразу банить и самое главное - для чего.

Я понимаю, что моя писанина кажется некоторым просто полнейшим абсурдом, но, выращивать бананы в теплицах на крайнем севере априори дороже, чем привезти их из Эквадора.

А если Эквадор (не важно по какой причине) не отгрузит?

Так “выращивать” их планировали на TSMC. “Байкал” – типичная fab-less компания.

Так что, всё нормально. Селекция здесь, а “выращивать” – на плантации в Эквадоре. Что не так-то?

если бы они запустили 2107 по цене до 500т.р. её будут раскупать как жареные пирожки, 90% еще по бездорожью ездит, да и не будет там дорог никогда

Возвращаемся обратно к экономике. Хорошо, фаблесс работаем, наварили чипов камаз, и дальше что? Если ты собрался реализовавать их на внутреннем рынке РФ - это тупиковый проект, не конкурентно способный. А если на международном рынке - что ты предложишь миру при полном отсутствии кадров?

Ну проходили жеж, емобиль, ефон и чтото-там с падающим роботом… Ну не “взлетает”

Как будто просто так Тайвань начал строить заводы в штатах… Есть подозрение, что в случае захвата Тайваня Китаем производственные мощности, мягко говоря, необратимо попортят

И тут вступают в дело маркетологи - уж они-то знают, как любое дерьмо массам впарить )))

Ну я же писал про их планы

Вы читаете?

На тот момент Байкал-Т был вполне на уровне конкурентов - никому особо ни в чём не уступал. Не было никакой “аналоговнетности”, но была добротная вещь, которая была вполне на уровне конкурирующих продуктов.

2107 по 500р получится только у китайцев. у нас нет технологий точного литья. лазерной резки и прочих “плюшек”

адепты, которые скажут типа - мы купим в Китае и будем делать здесь - мимо. себестоимость инфраструктуры выше и товар будет неконкурентен.

забыл еще про систему налогооблажения: 46-48% + ндс + всякие поборы а в Китае первые 2-3 года вообще без налогов. ну никак нелетит.

Ну у нас как бы был и есть Ангстрем, однакож …

Да есть у нас все, есть. И микросхемы, и автомобили и заводы - параходы. Но их прАдукция отстала от передового мира лет на 20-30. Если кто-то думает, что можно спокойно сидеть на внутреннем рынке выпекая “булочки” и продавая - да, так можно делать, но это будет похоже на ферму или хлебопекарню. Иными словами - аля малый бизнес. Низкомаржинальный рынок.

Под процессоры нужны конкретные устройства, телефоны, роутеры или чего еще. Выпуская одни только чипы и далее в никуда денег не получится поднять. Я не видел “наших” телефонов, роутеров и ПЛК. Озон вроде как был давно, но это просто шлак по качеству.

Не понимаю какие тут претензии к МК Байкал. Вполне нормальный МК, почитали бы на него даташит. Может и не передовой, но со своими задачами вполне справится. И спрос на него уже есть насколько мне известно.

И не надо сравнивать МК Байкал с ЦП Байкал, это абсолютно разные вещи.

И правильно пишут - если ничего не пытаться даже разрабатывать, то ничего и не будет своего, будем горбатиться всегда чтобы другие страны процветали.

5 лайков

1 лайк

Вопросов больше не имею. :))))

4 лайка

ну все теперь. расходимся, мужики. сгорел сарай, гори и хата.

2 лайка

:grinning_face:

Это смотря как читать, у меня получилось без эмоций, поэтому таки первернулось- я понял Нобелевская премия по литературе - скорее позор для писателя :-/

4 лайка