Байкал. Микроконтроллер :)

Что по литературе, что “за мир” – чистейшая политота.

После того, как премию по литературе дали Черчиллю, при наличии в списке Хэмингуэя, а на премию мира номинировался (и вошёл в шорт-лист) Гитлер, у меня как-то никаких иллюзий не осталось.

3 лайка

Нет претензий к байкалу, есть претензии к ценообразованию. Потому что ,если присосался к бюджету, это как наркоман. Уже не пройдет - деньги халявные, успевай делится пайкой и работать не надо. Тут недавно на хабре статью производитель “русского” CAD толкал. Мол мы такие хорошие, выпустили для…. домашнего пользователя за 29т.р обрезок KiCad.

1 лайк

Вы специалист в этом вопросе?
Или так, “языком по голому заду”?

Я не специалист, любитель. только у меня в магазине всех этих шифровальшиков понавесили стоимостью 5 р. а я должен их покупать по 5000. и ежемесячными платежами.

1 лайк

Мда, такого я ещё не встречал. Т.к. Вы не специалист по коррупционным схемам, а просто любитель этого дела :slight_smile:

Надо как-то осознать, что бывают и такие люди - раньше не встречал!

2 лайка

Палка о двух концах. Откатывать надо. И все-таки выдать результат какой-то. А то будет ататат. И не соскочить с этого контракта, “если чо”

Можешь назвать марку чипа установленного в фискальнике , который нужно менять каждые 13 месяцев за 12т.р? Сколько он реально стоит и какая маржа на выходе? Видимо это не коррпционная составляющая.. Так в себестоимость входит. А тут еще ПИОТ подсуетился за 5к свой чип ставит.

2 лайка

Ну да, ну да. :roll_eyes:

4 лайка

Если обращение “на ты” - заявка “в друзья”, то она отклонена. Будьте любезны соблюдать дистанцию.

Причём тут вообще марка чипа? Каким она тут боком? Вы написали, дословно:

Я вас спросил, являетесь ли Вы специалистом по присасыванию к бюджету или просто “языком по голой заднице ляпнули”. Вы ответили, что не являетесь. У меня больше нет вопросов. Я понял, что верно моё второе предположение. Спасибо.

Уважаемый , вопрос не в ВАШЕЙ дружбе, она мне не нужна, в вашем случае- сам себе цену не набьешь, никто не набъет.
А разговор шел совсем о другом , финансироваться из бюджета и производить никому не нужный продукт, это и есть коррупция в чистом виде, получив откат на затратах( НИОКР).
Тот же Маск создал старлинк за бюджетные деньги, продает полученный продукт дешево потребителям, а дорого бюджету. У нас создали чипы, а продать не могут. Потому что оно никому не надо. Бюджету - денег нет, потребителю - дорого.

Разговор шёл о том, что Вы полезли рассуждать о коррупционных схемах, не имея о них ни малейшего представления (это сразу бросалось в глаза). Я спросил Вас, “специалист ли в этом?” Вы ответили - “нет”. На этом разговор, собственно, и закончился – дальше пошли Ваши оправдания с стиле “не, ну в чём я не прав?”.

Не будет. Простой пример АвтоВАЗ.

Автоваз интересная история. Ранее решить её было принципиально невозможно. Сейчас есть уникальный момент, связанный с “закрученными гайками”.
Реформировать ВАЗ невозможно. Там очень сложная, сильно пронизанная коррупцией, причем как на верхах, так на самых нижних уровнях, система. Схема собственности и управления совершенно непрозрачна. Нет даже представления о том, что в “системе АвтоВАЗ” кому принадлежит: земля, цеха, станки, чертежи, названия и пр… все разбито на мелкие, переплетенные в “макаронного монстра” кусочки.
В “демократические” времена любая попытка вернуть власть на заводом привела бы к тому, что “злодеи” бы выдели миллионные демонстрации и устроили бы 100500 провокаций. Но сейчас можно этот вопрос решить.
Способ там один - завод нужно просто закрыть и ликвидировать. Реформы невозможны.
И строить в чистой степи новый, с ноля. Деньги и силы на такое в РФ есть. Воля нужна. Потому как ВАЗ - это большая и весьма опасная раковая опухоль.
В том, что он таким стал нет ничьей персональной вины. Так получилось в перестройку. Но лечить сейчас можно только хирургически.

1 лайк

Проживал я в Тольятти довольно длительное время. Каждый год туда в гости езжу.
Полностью согласен что завод - это раковая опухоль города. Но ты не представляешь сколько она пустила метастазов.
Да надо просто модельный ряд разделить между заводами которые остались после великого исхода. Но делать это надо было 3 года назад, пока ещё на этих заводах сохранялась культура производства.
Сейчас тоже можно, но уже сложнее.

Тут ты полностью прав. И они были, только по телевизору про это не показывали. Только это были не попытки вернуть власть над заводом, а банальный передел.

Есть тольяттинске?
Напарника, Гасанова помните?

Я смотрю, ТЫ, специалист по коррупции.

Уважения называть на Вы - не заслужили.

:sweat_smile:

Дурачок. “Ты” - для друзей. А Вы – для посторонних (в т.ч. и для всякой швали).

Так что Вы пока не заслужили обращения “на ты”, а потому, попрошу Вас держаться на дистанции, если не хотите, чтобы я включил “метод Овечкина”.

Всего доброго!

4 лайка

Просто их история будет абсолютно одинакова: бюджет, распил, закат, забыли. ))

Рано тебе еще о таких вещах размышлять, на есп32 тренируйся - у тебя не плохо получается.

шаришь. и мыслишь верно.

мЫ дажЕ линукС умудряемсЯ своиМ продаватЬ зА тысячИ, а уЖ CAD - системы всегдА былИ скрепнЫ…

Вроде пишет бис_ашипок, скорее всего преподаватель в универе или технаре, короче - нидурак по риторике, но обладать таким скрытим талинтом и афишировать это на весь интернет считаю паталогией. Был у нас тут “на районе” еще при СССР такой адепт, брал все_подряд, в психушке его “потушили”

Это понятно только тем, кто пробовал иметь бизнес в РФ и “как-грицца” - со всеми вытекающими.

завязывай с эНтим.

NMI, ты прям аксакал!) Выше всех. Всех рассудил, всех на место поставил.)
Продолжай.) У меня лыба с лица не сходит.)

1 лайк