А вы так хорошо осведомлены о схеме, поскольку являетесь её частью?
CAD системы всегда были трофейными. Я знаю только одну нашу, которую затрофеили буржуи. Но проблема внедрения CAD систем целиком лежит на плечах конечных специалистов, которые согласны руками все делать, поскольку деньги все равно платят. Они даже учиться не горят желанием.
Даже сейчас пытаются вывернуться применением ИИ.
Евгения Вагановича не узнать - это ж кем надо быть?
ЗЫЖ По постам Вагановича вы поняли, что он - преподаватель.
А по вашим постам ясен только ваш возраст. Примерно. Мы тут все в каком-то смысле преподватели. Некоторые - с лицензиями!
Вернемся, однако, к теме топика. Совершенно случайно узнал, что из maintainers ядра Linux выкинули на мороз 11 русских. За то, что они русские, если вкратце. В частности, выкинули мэйтейнеров Байкала. Чуваки расстроились, сказали - в жопу идите тогда, со своим линуксом.
Через какое-то время из-за того, что arch не обновлялся в ядре (еще бы, мейнтейнеров выперли) - Линус Торвальдс повелел и вовсе вырезать поддержку Байкала - дескать, она не обновляется. Позор какой-то.
Обратились за разъяснениями - “На вас, санкции, а центр разработки линукса и вся инфраструктура находятся в США, и т.к. там еще и контракторы есть какие-то гсударственные - то нельзя, чтобы ЭТИ люди принимали участие в разработке Лиеукса“. Мэйнтейнер - это чуть больше, чем патчеписатель
Еще одна причина пилить свой очередной российский Линукс с поддержкой Байкала.
если он в ядре уже был, а изменений в процессоре нет видимо взять эту ветку ядра и голову не морочить…
самописаный файрвол с собственным уникальным ядром отработал без изменений добрых два, а то и больше, десятка лет
Ни одного взлома
Зачем? Линукс, как известно, не коммерческое ПО. Там даже вирусятина не живёт.
ты не знаешь зачем взламывается файрвол?
Тама денехнет.
Выфсёврёти! И есть, и живёт!
Ох, помнится в 90-ые и нулевые нам либерасты-лы по мозгам ездили: “Линукс – это чистая, горизонтальная инициатива заинтересованных, свободных людей, просто частные люди делают то, что им интересно, никакое государство и крупные корпорации там рядом не стояли, никаких бюджетов и товарищей майоров там и близко нет, вам – совкам такого не понять”. Теперь эти ж люди включили “это другое”.
я смотрю совсем в себя пришел, а то мы уже заскучали)
Интересно, кому это известно.
Мне вот известно, что практически все (за редчайшим исключением) военные и high-tech гражданские расчёты проводятся на установках под управлением именно линукса. Просто посмотрите на статистику использования операционных систем в пятистах самых мощных компьютерах мира:
Операционные системы кому то принадлежат. Кому принадлежит линукс? Кто может предъявить пава. Наверно в этом всё дело. Или я что то не знаю?
А что такое Линукс? Ядро? За него вроде денег не берут. Оболочка? Вот тут все не так однозначно ))
ЗЫ: деньги берут обычно за платную техподдержку, без оной ось обычно бесплатна
Не выдёргивайте из контекста. Вы спрашивали “Зачем её взламывать, если она не коммерческая”?
Я Вам ответил зачем – затем, что на ней вся военка (и не только) считается. Полагаю это адекватным ответом в контексте вопроса. О её принадлежности и правах я ничего не говорил (и не хочу говорить) – товарный знак принадлежит Торвальдсу, если что.
За него вроде денег не берут
некому брать. Именно по этому линукс и установлен на всех телефонах с андроидом, роутерах, серверах. Возьми яблоко, за всякий чих заплати
некому брать
Было бы желание - нашлось бы кому. Но ядро бесплатно по определению. А вот остальное - не факт
Было бы желание
Что то прожженный линуксовод дракула молчит, наверно есть какое то тайное соглашения по поводу продаж линукса.))) Продают только обёртку.
Продают только обёртку
Тех поддержку продают обычно. Не нужна поддержка - ставь бесплатную версию ))