Это понятно, хочу сделать ИБП. при питании устройства от ИБП будет потребление 0,8-1А, но при питании и зарядке аккумуляторов 1,5А как раз та самая TYPICAL POWER - 18W как обещают китайцы, тут диод начинает греться сильнее, я понимаю что и 80 нормально, но если есть возможность сделать пассивное охлаждение и не выходить за 60 градусов почему бы не сделать?
Вот отсюда и вопрос, в чем фокус? К стати купил тут несколько гавеных БП, ну так вышло, у них стоит SB320, выпаял поставил его вместо SR5100, так вообще как утюг греется, но БП работает.
Подключение 20 раз проверил.
Сомнение в снабберной цепочке что шунтирует этот диод, завтра выпаяю проверю номиналы. резистор там ни разу не 1206, 0805 поставили.
Тут как раз сдвоенный по ссылке MBR2045CT
У меня один диод в корпусе. Может в этом разница?
Снабберная цепочка 1nF 10R стоит, поменял резистор на 22R как в даташите, не заработало.
Странная ситуация. Нашел БП старый сгоревший, там как раз стоит MBR2045CT на радиаторе. Снаббер 1nF 22R. Но диод битый, не проверишь
К стати в говеных БП, про которые выше писал, вообще этой цепочки нет.
К стаи пишут
MBR2045 имеет большую емкость перехода, чем SR5100, что может нарушить работу обратной связи. Ну и типа ШИМ не запустится. Но там как раз снаббер надо смотреть.
Скорее всего, не стартует из-за обратной связи. Смотри обвязку оптопары. Замерь что там «происходит» при одном диоде и при втором.
Больше там не на что ему (диоду) влиять.
ЗЫ: Полярность второго точно не перепутал? Точно?)
Посмотрел свои ИБП из наличия, как у тебя у меня нет, но есть похожий.
Там используется такой диод:
К слову - ИБП заявлен как 3А/12В, даже не знаю верить ли китайским надписям )) Хотя два диода все 4А должны выдержать, может быть и правда…
А радиатор на диоде соизмерим с радиатором на ключе))
ЗЫ: @v258 правильно писал - заявленные температуры для родного диода фигня. У него по даташиту рабочими до 125 градусов считается.