Блок управления насосами теплого пола, радиаторов и актуатором 3-х ходового клапана

да у всех так))
тока посты на форум и видосы не все рожают, почему?
догадываешься?

Да ровно потому, почему крокодил яйца отложил: “старый стал, не нужны они ему” :wink: Аналогия понятна? А кому-то еще нужны… :wink:

Поясню: иногда хочется похвалиться, особенно пока молодой.
Так и будь человеком - похвали автора. Пользы ему проект приносит много. У точно больше чем “наливатор” который лет 6 уже обсуждают тут.

Ну если это проект, и всё работает, может перенести данный топик в соответствующий раздел.

Во-первых, разница может быть ощутимой, а во-вторых будет иметь место инерционность - температура трубы будет изменяться с неким временным лагом, а не сразу в момент изменения температуры носителя

Как так то? я что зря их купил?

Еще такое купил, но думаю 30 литров это маловато

2 лайка

в первом же посте

1 лайк

А у меня боялка больше не боится. Отбоялся я своё. Думаете не был готов что быдет тут. ХА-ХА вы уже просто не видите привыкли. Тут почти все “ГУРУ” постоянно любой новый проект обсирают по самое что не могу. Сами что то похожее не выложат, т.к copy right я время трачу, купить проще сделаю на заказ. И это тоже понимаю. Но с другой стороны сейчас разнесёте и в пух и в прах, а кто то на этой базе и ваших комментариях что то дельное соберет для себя и не с кем не поделится :rofl:

Зачем? Я не претендую ни на что его место тут в ПЕСОЧНИЦЕ :laughing:

ты стал жертвой маркетинга :sweat_smile:
так нада

Для первого раза очень хорошо. Экранчик выгорит через полгода.

Кто-то писал, что таких готовых устройст нет. Это не верно. У моего товарища в доме насосов штук 12 только в котельной и там есть электронная автоматика для регулировки трехходовых клапанов и термодатчики на входе и выходе по каждой петле.

А по большому счету, термоголовки и клапаны для радиаторов типа данфос решают проблему поддержания одинаковой температуры легко, быстро и дешево. Все котлы нынче автоматические с термостатами и сами поддерживают выбраную температуру. На теплый пол тоже есть термоголовки, но работают они хер пойми как, поэтому я два раза в год, весной и осенью просто подкручиваю термоголовку на коллекторе. Ну и на котле весной ставлю 50 градусов, осенью 60.

Резюмирую. Если котел автоматический и на радиаторах есть термоголовки и “тепло в трубу не улетает”, подобные устройства как у автора бесполезны, но очень интересны.

Оно в стандартный тройник вкручивается, резьба 1/2.
Прикупил таких. Засуну туда DS18B20.
К стати у меня там на картинке расходомер тоже с термометром, но от производителя данных нет, непонятно что за зверь установлен в качестве термодатчика.
У меня проще, три контура теплого пола, никаких радиаторов, в системе больше 40-45 градусов не надо будет.

Разница в 10 градусов. И даже если утеплителем обмотать.

Вот сами подумайте на первичном кольце это будет так уж ощутимо? Временной интервал по вашему сколько? 30 сек либо 1 минута сколько? Даже датчик с резьбой погруженный в жидкость он будет тоже иметь инерцию. Материал нержавейка плюс воздух внутри. Вот если бронза либо медь и датчик погружен в масло то там да инерция минимальна

Я спорить не собираюсь, вас устраивает - и ладно. Я просто ответил на вопрос

Сам когда-то пытался измерять температуру в скороварке на поверхности ее крышки. Мне нужно было 120 градусов, я, соответственно, ее и добился, положив грузик на спускной клапан. А потом удивлялся, почему у меня дно скороварки полукруглым стало, а мясо горчить начало :sweat_smile:

10 градусов, это что за труба такая? Подскажите материал? У меня стальная и температуру выводит ровно

Нет, не совсем так, вернее совсем не так.
У меня тоже все из говна (ГОСТ 26074-84 ) и палок (ГОСТ 8486-86). Никакого маркетинга.
А тут зашел к соседу, а он слесарь, уж незнаю какой разряд, но загляделся как все ровно и красиво, причем везде, и проводки в щитках один к одному, везде маркираторы, все подписано, и отопление прям произведение искусства а не котельная. И подумал, один раз живем, буду делать красиво.
А так тоже хотел синей изолентой к фитингу железному примотать и нехай висит. Разницы не будет особо в функционале.

1 лайк

Соглашусь, тот же ЗОНТ.
Но тут, видимо как и мне, хочется самому сделать, и не гонит никто! Еслиб гнали купил бы зонт там возможностей выше крыши!
А тут солидарен с ТС, иногда если можешь и хочешь почему бы нет?

ГОСТ 26074-84
«Навоз жидкий. Ветеринарно-санитарные требования к обработке, хранению, транспортированию и использованию»

А почему жидкий? ))

ГОСТ 8486-86
“Пиломатериалы хвойных пород”

И почему только хвойные в дело идут? )))

Один датчик примотан под термоизоляцию для труб к бронзовому фитингу бойлера, другой к бронзовому клапану обратного хода. Ds18b20 показывают на 10 градусов меньше чем стрелочные термометры на бойлере и трубе рядом с котлом. Возможно если хорошо примотать и хорошо заизолировать то отклонение будет меньше. но чето мне лень это делать и я просто в голове держу и в уме прибавляю +10 градусов.

нет, но спасибо за подсказку