Я без всякого подкола спросил. Если ТС ответит - мне так надо, то норм.
Я тоже самодельщик. Скока хламу валяется, выбросить жалко, надо что-то изобретать)
И нас таких много. Как-то смотрю на Авито мужик БП компьютерный продает за 100р. Доставка там мизерная была. Думаю, возьму, пусть валяется. Списался с ним, говорю что я вот увлекаюсь, он -тоже, только остарел, у него их два и два нерабочих, давай говорит все вышлю. Пришла большая коробка, открываю, а там он наложил плюсом еще несколько коробок с запчастями. Пишу, давай доплачу, а он - я рад, что избавился, выкинуть рука не поднялась.
Ну вот началось, и так везде!
Пошел кровь сдавать недавно, тоже подобное началось - откуда 5 литров, почему в ведре?
А я художник я так вижу!
Что бы на старте реле не щелкали, нужно ставить pnp транзистор Э на +5 В, а базу через резистор 2-5 кОм на выход PCF8575. Катушка реле на землю и К транзистора.
Или ставить р мосфет, затвор на PCF, И на +5В, С на реле.
вопрос не в этом)
отроет ли PCF своим мизерным током биполярник (npn), если убрать подтяжку и уменьшить/исключить резистор в базе?
//---------------------NRF24--------------
if (radio.available(&pipe)) {
// Читаем данные из буфера в массив receivedData указывая
// сколько всего байт может поместиться в массив.
radio.read(&RX_value, sizeof(RX_value));
// Если данные пришли от 1 передатчика (по 1 трубе),
// то можно выполнить соответствующее действие ...
Serial.print("temperature ");
Serial.println (TempRoom =RX_value[0] );
}
Вот тут бы я добавил проверку на адекватность полученной температуры.
Я так понимаю данные просто отображаются на дисплее, но если пускать их в работу проверка полученной температуры не помешала бы.
Тоже думаю делать одним из сценариев управление по температуре в комнате, но радиоканал не хочу, скорее сего провод и DS81B20.
Там сотни мкА выходной ток, поэтому нет. Если только составной, а проще N мосфет.
я на днях освоил парочку SHT31, температура и влажность, мне понравились.
Чтобы насосом качать можно было ))
так этож I2C, чтоб далеко тащить надо обвязку дополнительную
о, как вовремя, есть у меня как раз длинный проводок, завтра проверю на какой длине и частоте будет работать
а как это проверить на адекватность? Подскажите пожалуйста. Что-то типа погрешности?
да просто на возвращаемое значение
if (RX_value[0] >50 || RX_value[0] < 0) {какието действия}
То есть смотреть на возвращаемое значение, чтобы оно было в ожидаемых пределах.
Я замерял емкость провода, если меньше 300pF то обычно на 100кГц I2C работало.
Спасибо приму к сведению. Хороший совет
Ну и на величину изменения по сравнению с предыдущим.
Уже спасибо всем за дискуссию. Я так понял есть куда стремится в аппаратной части. В принципе я и сам понял что расширитель портов именно этот то еще чудо. Вот хочу поинтересоваться какую бы вы плату порекомендовали бы на ESP32 и какой дисплей использовать чтоб он через пол года не выгорел. Спасибо
Влад, это все понятно… Но с другой стороны - если он не готов к критике и даже на явные косяки отвечает “мне пофик”… или “меня устраивает” - нафига тогда выкладывал? Знает, что сделал из Г и палок - его устраивает - ну и сиди и радуйся!
А уж если выкладываешь на общее обозрение - то хотя бы постарайся делать не тяп-ляп и прислушиваться к чужому мнению
В основном всегда в таких проектах обсирают не ошибки как таковые, а неадекватное отношение автора к критике.
Вот тут я с вами не согласен. Примеров много поверте я частенько читаю форум и темы где мне интересно. Так там “ГУРУ” активно глумятся , а все почему что вы сами не умеете донести то что хотите. В итоге вам и отвечают в той же манере. В современном мире увы с уважением к друг другу как то не очень
Я тоже долго выбирал, вот смотри сколько всяких - https://aliexpress.ru/item/1005001560958763.html
Мой выбор был между ESP32-WROVER и ESP32-WROOM, но так как у меня уже были макетки и небольшая плата для отладки то выбор пал на ESP32-WROOM, хотя эти платы отладки есть сейчас и для ESP32-WROVER.
Внутри у ESP32-WROOM-32UE вроде как - чип ESP32-D0WD-V3.
Я брал для прототипирования ESP32-WROOM32UE 16MB , и памяти побольше и антенна внешняя, пачку разных антенн тоже покупал. Реально лучше работают чем та что на плате модуля. По запросу полно вариантов, к стати, если взять внешнюю антенну, решится проблема с алюминиевым корпусом!
У ESP32-WROVER есть платы на которых можно перемычкой выбирать антенну, внешняя или та что на модуле. Тут уж как тебе понравится.
А вот потом уже можно посмотреть на размер кода и прикупить для готового устройства платы с 8 или 4 MB. Но если устройство не серийное, то это погоды не сделает!
Ну тут как, если тебе не нужен дисплей постоянно, то просто гаси его, там есть команды. И буди по событию. У меня просыпается по нажатию кнопки, либо при выполнении чего либо. например полив в тепличке пошел, дисплей ожил. Закончился полив , дисплей через минуту погас.
Так же предлагали будить по датчику движения, вот тут обсуждение. Тут уж как тебе больше нравится.
В итоге я выбрал для котла и насосов TFT. Плюсов много, цветной, не выгорает, большого размера дешевле чем аналогичный ОЛЕД, для помещения подходит лучше всего. Есть и с тачскрином, но я бы не использовал для котла.
Может еще накидают, я то не настоящий сварщик. Тоже всем тут интересуюсь да макеты собираю по году прежде чем что то выходит дельное.
P.S. ссылки первые что попали, цена и качество по ссылкам не известны. Ссылки просто для примера, можно к стати уже и на ОЗОНе искать, иногда дешевле и с возвратом пока проще.
Как пример
Интересно, что именно до вас не могли донести в утверждении, что датчик температуры, прикрепленный одной стяжкой к неровной поверхности КРАШЕННОЙ трубы будет безбожно врать?
А ведь спорите до хрипоты…