Видишь ли. Те, кто вабнимку с котлом, работающим в “штатном режиме”, улетел на Марс, больше здесь отзывы не пишут…
Кота только жалко.
Дак и я про то же…
не хочу никого обидеть, но складывается такое впечатление, что некоторые из вас не знают что такое котел webasto top c, не работали с ним, не разбирали его. в нем камера сгорания примерно 300-400 миллилитров. он априори не может взорваться т.к. первый пункт включения это продувка в течении 30 секунд (выхлоп идет за пределы помещения длина выхлопа до 500мм). давление газа в нем примерно 0,1-0,2 кгс/см (нет нужного манометра для более точного замера)
надеюсь никого не обидел.
насчет защиты с вами согласен. пока она будет реализована через отдельное термо-реле на выхлопе. т.е. отдельной системой. котел погас температура упала все отключилось. но из-за инерционности датчика авто поджига не будет. а дальше посмотрим.
Мои эксперименты с Вебастой китайской.
Система поджига там очень тупая.
Купил новый девайс за 55$. Выяснилось, что пусковой ток Вебасты при 12В питания составляет более 10 ампер. Потому записал поднебесный девайс напряжением 16 вольт. Запускаться стало сильно лучше. Думаю, необходимо ввести поджиг дугой высоковольтного разряда.
Через что будет изоляция разрядного электрода? изолировать 12В и несколько киловольт это сильно разные вещи.
керамической втулкой плюс скорее всего силиконовая трубка
Т.е. вы собираетесь этот узел мастерить на коленке вместо штатной свечи?
Все верно.
Автономная штука на газу, работающая без надзора полюбому опасна. Погасла - газ задуло ветром куда не надо - искра (по приходу хозяина в случае особой “удачи”) и тп.
Без надзора она конечно не останется. Работа только в моем присутствии. Уходя из гаража полностью его обесточиваю. Плюс отдельная защита по погасанию пламени точнее по температуре выхлопа
Ты даже представить себе не можешь, сколько таких же осторожных, как ты, людей разбросано по российским кладбищам
Так сойдет, думаю.
Если соблюдать правила то бытовой газ умеренно-опасен, тк для “хлопка” ему надо “подбирать” очень точную концентрацию. (ИМХО на газ списывают сейчас много не-газовых “хлопков”).
Сколько? И газовые ли там были “хлопки”?
Долго жил в месте где у всех были газовые плиты с баллонами, а напротив дом, через двор - там газгольдер и по трубам газ в квартиры. Ни одного серьезного случая не слышал про газ.
И да, лично выносил зашипевший газовый баллон пропан-бутан 20кг? или сколько там, малый который, во двор. Приехали газовщики, забрали- заменили.
У знакомого баня сгорела как факел от газа. Но! ничего не взрывалось. Тупо у него был редуктор неправильно прикручен или типа того - газ попёр напрямую из баллона, под давлением, загорелся - дикий факел - ничего не смог сделать. Баня сгорела как свечка.
Т.е. в случае шухера нештатной ситуации гараж сгорит вместе с вами? Смело…
…в сибирях у меня тоже газовая печь Индезит, итальянская, прямо из Рима (шучу). При погасании пламени там отключается подача газа автоматом.
Газ это прикольно. Слышал взрывается от искры и просто так, без неё. Вопрос концентрации в воздухе.
…Открыл краник, набрал номер телефона и бабах