Вооот! в этом суть.
Водород взрывается при концентрациях от (условно) 2% до 90%. Поэтому он дико-опасен. А пропан-бутан наоборот, надо угадать в типа 15-20%, чтобы приготовить сей “хлопок”.
Если кто более знаток в этой газовой теме (протан-бутанов именно!) пусть меня поправят.
И тем не менее на моей памяти поголовного использования баллонного газа никто и никогда не затаскивал баллон в помещение - всегда оборудовался уличный шкаф, в помещение заходил только шланг
Ну, да. Баллон за стену гаража. Это же очевидно ![]()
Бабахнет же не отопитель, он мелковат, а баллон.
…помню брат домики обжигал с маленького баллона и он у него как то загорелся весело возле “нахлобучки”. Брат его схватил, выкинул в дверь на траву, накрыл тряпкой и задвижку захлопнул - было радостно и тревожно ![]()
…после этого всегда старался палить на свежем воздухе.
Зачем такие страсти?
4 таких аккумулятора вполне запалят вашу свечку и обеспечат схему резервным питанием
Нет, это не спортивно. Обязательно надо 220 В. Накальную свечу нафиг. Кусочек высокоомной проволоки, из неё петельку под винты М3 с гайками и 2 В от понижающего трансформатора. Иными словами самодельный электровыжигатель. Много лет с детьми палим фанеру, древесину, картон, пластик.
Баллон не может бабахнуть. Бабахает СМЕСЬ воздуха с газом, в объеме помещения, например.
это не аргумент, что там себе думает тупое население
Она рассчитана на работу в условиях котла, а все эти самодельные прибабахи …да, могут зажечь котел, вот только сколько они прослужат?
И это только на бумаге все легко пишется, а сделать на коленке такой узел надежным и долговечным крайне проблематично и уж точно - дешевле не выйдет.
Теория. Взрыв газа это:
- мгновенное сгорание правильной смеси газа с воздухом
- по этой причине мгновенное поднятие температуры газовой смеси
- и от этого уже поднятие давления - вот вам и “хлопок”.
В баллоне, где ОДИН ТОЛЬКО газ ничего “взорваться” не может - нет кислорода для реакции.
Ну нет. Помню в больнице в палате лежал рядом товарищ полицейский. Так вот он рассказывал из детства историю. С братом они положили баллон в костёр. Ждали, ждали и умаялись. Бросили и ушли. Потом как бабахнуло. Их дед долго ловил (старость не радость) и бил потом. Он кстати был командиром партизанского отряда в войну в наших местах.
Это другое™ Просто расширился газ внутри от нагревания. Так и вода могла бахнуть, находясь внутри.
В среднем час, два паления. Ломаются-перегарают, комбинированное воздействие. Дети ими давят на материал, петельки гнуться, их ровняешь и через несколько циклов крандец - ставь новую самоделку.
При чем здесь это? Правила газовики устанавливают ![]()
Ну правильно, к пожару в гараже добавиться взрыв баллона. Пожарных заранее надо предупредить, что внутри баллон, а то они и знать не будут.
На воротах табличку повесить ))
а, это запросто.
Ладно, я знаю что и как делать с моим газом. Не бросаю в костер, вытяжка вытягивает. Именно взрыв с помощью бытового газа устроить очень непросто. Я не знаю ни одного случая среди реальных людей. Пожар знаю - писал выше. И да! баллон там в огне так и не взорвался. К слову, он делается из мягкой безосколочной стали, насколько я где-то читал.
Это значит, что при взрыве получится чистый фугас, без шрапнели ))
наверное, не знаю что такое “фугас”. Звучит зловеще.
Когда я был маленький, мы, мелкие долбо-дятлы, наполняли баллончики из-под углекислого газа для газировки порохом, привязывали Синей Изолентой бикфордов шнур, спички, зажигали и кидали эти “бомбочки”. Дак вот - баллончик выворачивало наизнанку, но осколков не было совсем. Б-ть, подумал что я старый подрывник, оказывается! ахаха.
Ох, сколько всего было в моём детстве и юности… Иной раз думаешь - как вообще живы остались?…))