BT модуль питается от БП HiLink 5V 300 mA через B0505S-1W.
При громкости более ~50% из колонок раздается характерный звук отключения Bluetooth устройства, проигрыватель (приложение на мобильном) останавливает воспроизведение. Через секунду звук подключения Bluetooth устройства и мобильник опять подключается к BT модулю, уменьшаю громкость и опять можно воспроизводить музыку.
Причем можно и регулятором громкости на усилке добиться такого эффекта и на мобильнике увеличивая громкость. Т е важен совместный уровень входящего сигнала. Похоже что BT модуль уходит в защиту - такое может вообще быть?
Как это можно вылечить?
Конденсаторы последовательно на вход усилителя каждому каналу?
Я почитал тут, что вы понаписали. Такое ощущение, что или в ремонте впервые или не слышите друг друга.))
Начинать всегда нужно от обратного.
Поясняю:
При возникновении проблемы звук не пропадает, значит усилитель работает и звук выдает.
Слышен звук отключения блютус-модуля. Логично предположить, что проблема в нем.
Первое, что нужно проверять (всегда) - это питание. Не исключаю, что бп был подобран с учетом требований модуля, но сам конкретный экземпляр может не выдавать нужного тока/напряжения.
Ну и посредника нужно исключать на время ремонта. Всегда.
Я когда приятелю делал колонки с таким модулем - использовал питание штатное, просто 7805 поставил в ТО-220.
Мне конечно нравится логичный ход мысли, и то что BT модуль виноват это было написано изначально.
Вопрос то что делать?
BT модуль запаян на плате вместе с БП и b0505s, естественно проверен предварительно, на максимальной громкости, нагрузка - наушники.
Все было отлично на максимальной громкости, соответственно как то есть сомнения в проблемном БП
Больше склоняюсь, что модуль Bluetooth уходит в защиту по КЗ, т е сопротивление нагрузки (усилитель) слишком низкое.
Попробую сначала выкинуть b0505s, потом резисторные делители на входах, дальше уже копать глубже.
По результатам отпишу, через неделю.
И я уже делал восстановление старинной магнитолы по такому же пути, все отлично работает, как бы схема отлажена с таким же БП.
Только усилитель был более слабый, но тоже отдельное питание.
Как бы сложно ошибиться