БПЛА интересное использование

Вера - вопрос религиозный. Хотите об этом поговорить? Создайте свою тему, не засоряйте чужую :wink:

Во-первых, я не обещал отвечать на твои вопросы, так что требовать ответа ты не можешь. Можешь только вежливо попросить.
По поводу первого: с чего ты решил, Что электроны должны “разгоняться друг навстречу другу”?
По поводу второго: “летят”, “идут”, “бегут” - это все не совсем удачные разговорные термины, которые не совсем верно описывают происходящее физическое явление.
Формируется молниевый канал, по которому идет электрический ток. Разных молний существует великое множество разновидностей, причем большинство из них недостаточно изучено. Но во многих (если не во всех) случаях канал формируется одновременно сдвух сторон.

Вот так: БА-БАХ!!!

1 лайк

Элементарно, Ватсон: это не молния.

К настоящему времени ситуация не очень сильно изменилась.

Верно. Но тогда это был вообще темный лес ))

А разве «ба-бах» не гром делает? А уже после него молния?)

я бы с радостью поболтал бы на тему создание игр, и связь игры с роботом (бпла в данном случае который будет повторять анимацию игры) так же про нейросети новые, (а скорей бы почерпнул инфу, так как забил на новые лет 5 уже как) а так что … любоваться картинками))) вот и приходится проверять крепость веры в свои знания о молнии)))

Вера и знания - вещи взаимоисключающие.

1 лайк

обладая знаниями, можно испытывать веру тех, у кого она в место знаний)))

Остаётся сказать только Хи-Хи. Как то все твои высказывания не распространяются дальше научно-популярных мурзилок. Ты как ни разу не сказал про физические процессы протекающие при разряде молнии.
Вот например в цитате-

Возможно ли увидеть 50 метровые отрезки на расстоянии несколько километров и оценить размер? Про 200 ампер вообще шедевр.
А чем обусловлены выбросы рентгеновского излучения при движении молнии?

Какой физический процесс может заставить “Потоки электричества много раз пролетают по каналу вверх и вниз” ?
Отвечать можно не надо. Подумай сам для себя. В основе любых процессов вокруг нас лежат физические законы и если какие то утверждения им противоречат ( привет разряду на встречу от земли ) значит есть другое объяснение наблюдаемого процесса.

Например в школу, ПТУ, техникум, ВУЗ. В библиотеку наконец. И тогда будете обладать

конечно можно! скоростная камера вам поможет… или вы хотели бы лично в
близи увидеть ? тогда она проста в вас ударит… и не пройдет свой маршрут до конца

я скинул ссылку или все там фейк ?))) от вас же обоснованность я вовсе не увидел))) так что давайте считать что ток туда сюда быстро летает)))

без коментариев…

вам еще рано это знать, вам для начала надо уверовать в то как работает молния, а потом в мельчайших деталях попытаться понять мельчайшие процессы!

а зачем ?))) что бы прийти на работу и мне сказали забудь все что ты учил и учись заново ?)))

Ни кто не оспаривает утверждение о наличии электрического заряда облака . В электрическом поле между облаком и землёй ускоряются свободные электроны. Летят они только в одном направлении, определяем вектором поля или по другому знаком заряда облака. Считать что ток бегает туда сюда не получится. Нет физических основ. Только вера в написанное в мурзилках.

Ну да в мурзилках только упоминают о наличии выбросов рентгеновского излучения, а объяснений нет. Вот и нечего сказать.

Да что ты привязался к этим электронам?
Забудь вообще об их существовании.
Верный способ завести любой спор в тупик - это переключиться на обсуждение деталей, вообще не имеющих отношения к предмету спора.
Поэтому забудь как о свойствах электронов, так и вообще об их существовании. Есть только заряд, а чем он представлен: заряженными частицами, заряженными волнами, заряженным эфиром или вообще заряженными зелеными гномами, абсолютно не важно.

Часто слышу эту фразу именно в таком контексте, но ни разу не слышал, чтобы такое реально сказали человеку, пришедшему на работу.

Простите барин, не могу с вами согласиться. Чем бы не был создан заряд, вокруг него возникает электростатическое поле. В этом поле возникают силы, которые приводят в движение заряженные частицы. От трения этих частиц поднимается температура и мы видим след прохождения частиц в виде светящейся линии. Так что ускоряющиеся в электрическом поле заряженные частицы являются основным носителем энергии. Без них ничего бы не было. А подтверждением что это электроны как раз и являются всплески рентгеновского излучения по времени связанные с торможением и поворотом лидера молнии.

электрическая энергия передается полем. иначе в сетях переменного тока она передавалась бы то то источника, то к нему, вместе с электронами. Перестань писать чушь, тут есть инженеры с физмата.

судя по постам седня уже пятница