БПЛА интересное использование

Как не бабахает? А если командо запустить с видака? Там Шварц из таких пушек шмаляет что бабахи динамики рвут!

1 лайк

Про пробой никто не говорит в начале процесса. Есть электростатическое поле. Есть молекулы воздуха, есть пыль. Причина начала точно неизвестна, но предполагают что виноваты космические лучи. Пролетевший высокоэнергетичный луч создаёт канал и обдирает атомы до ионов - электронов. Электроны разгоняются под действием электростатического поля по пути ещё обдирают атомы, увеличивая число электронов и образуют лавину. Когда плотность электронов становится такой что молекулы воздуха начинают тормозить лавину идёт выброс рентгена и у молнии образуется узел, что на съёмке выглядит как замедление и процесс повторяется. При этом может измениться направление, что видео выглядит как излом. Пока речь не идет о токе в классическом понимании. Когда лидер приближается к земле напряжённость поля возрастает на столько, что происходит пробой всего столба во множестве мест, где есть условия - пыль и прочие усилители. На видео это выглядит как отрастание молнии от земли. Только после того как ионизированный канал полностью сформируется по нему пробегает ток, тот про который говорят много килоампер. На видео это наблюдается как усиление свечения всего трека молнии перед завершением разряда.
Это одна из теорий, которая не противоречит наблюдениям. На истину в последней инстанции не претендует. Изложено языком мурзилки. Кому надо подробностей есть несколько диссертаций. Ищутся легко.

1 лайк

Ну не знаю, все ваши споры про молнию не содержательны. Дрон как молниеотвод не очень рационален, мне кажется…
… Про шаровые бабос ничего не затеял, а зря :slight_smile:

Управление шаровой молнией. Может ПО напишем?
Хотя конечно тема так себе - не интересно.

А чем её гонять, палкой?

Ну так чем-то же надо начинать. Почему не палкой? ))

Да, можно магнит прикрутить, вдруг поможет?

Веником удобнее, меньше изворачиваться будет.

В целях безопасности - лучше веник к дрону вязать.
…Хотя по идее дрон её ветерком от моторов может пасти.

Есть мнение, что она на ауру человека реагирует. При этом имеет довольно небольшую зону захвата. Так то да, лучше к дрону. А то длины веника может не хватить из зоны выгнать, и будешь от неё бегать…

Вся её аурагенность может объясняться чувственностью к сквознякам :slight_smile:

Обслуживающему персоналу придется исключить из рациона бобовые…

Не зря диды создали веник на палке…

2 лайка

Чаще бабки

И дали ему имя метла.

а меня не заклеймят … если я скажу что шаровые … возникают из лидеров не успевших на встречу ?)))) я жду что кто то другой это напишет, и потом пообщаются о тех молниях что бьют в космос!)))) при всем при этом я может их буду путать, сбивая с пути понимания природы)))

В смысле после совокупления этих лидеров с аутсайдерами?

в смысле тех лидеров что не успели на встречу совокупления))) они обижаются, надуваются, и начинают искать в кого выпустить разряд)))

был как-то опыт получения шаровой молнии от розетки 220в, небольшая правда вышла 1,5-2 см диаметром. Все остальное было как положено, плавала перед носом, шипела, потом разрядилась на заземленный корпус осцила с хлопком и оставила заметную метку. Все действо продолжалось 15-20 с, но впечатлило, бо это было не где-то там за 50 метров, а прямо под носом, в метре от меня, а от коллег так и вовсе 30-50см.

Естественным или искусственным путем?

совершенно случайно вышло, розетка была раздолбана, как-то там коротнули, вот она и образовалась в результате