Доброго дня! Решил для “попробовать” взять такую платку (CH32V003F4T6 маленькая черная) и программатор к ней. Установил поддержку в Arduino IDE. Прошил самый простой blink. Заработало, но после отключения питания контроллер не стартует. Пробовал разные примеры, но работает только после “заливки” скетча до отключения питания. В чем может быть дело?
а если питание не отключать, а просто нажать ресет - остановится или будет работать?
Т.е. залили скетч, все работает, ничего не трогая и не отключая нажимаете на резет - и ничего не происходит?
Да. Именно так - на кнопку вообще никак не реагирует. Завел “blink” с “Serial.println” счетчика, чтобы проверить наверняка. Счетчик продолжает инкрементироваться.
Так не бывает)))
Ну допустим, ресет кнопка не пропаяна и не работает, но если скетч льется то после передеогивания кабеля, обязан работать !
Видимо с этими МК бывает. Вот жмякаю ресет много-много раз.
Вот ссылка на видео: https://disk.yandex.ru/i/IRpT6Wt_lWGklw
Заодно уж фото карты платы с двух сторон.
Программатор отключи.
Кстати что за программатор?
Эта плата насколько помню через УСБ может заливать код.
Если ей в тайп си провод воткнуть..
Плата с обратной стороны пустая. Программатор WCH-LinkE. Плата шьется только через него, ну может, если загрузчик какой будет и через USB.
В общем нашел причину такого поведения (“сам дурак”), у меня была подтянута кнопка к плюсу через 10к и на PC0 (хотел функцию чтения кнопки проверить) - это и есть “ресет”??? (PC0/T2CH3/UTX_/NSS_/T1CH3_). А кнопка на этой плате как раз эту ногу к плюсу подтягивает. Убрал перемычку - плата стала запускаться. Но ресет все равно не работает. Точнее, если удерживать при включении, то программа в МК не запускается, так, как у меня и было. При запущенной программе на кнопку вообще ни как не реагирует.
Ресет там 4-я нога(PD7) Схему бы полностью увидеть.
Да точно, по ДШ PD7, тогда не понятно зачем друзья из поднебесной вообще ее туда впихнули, и почему при подтяжке к плюсу МК не стартует?
Никто и не сомневался
Ну, для старта нужен короткий импульс к земле Там и конденсатор для этого. Куда идёт и как с кнопкой соотносится проверили?
Да спутал с Х035 там УСБ аппаратный и шьётся через него.
С PD7 reset штатно срабатывает - происходит рестарт. Кнопка напрямую к плюсу и PC0, без каких либо элементов - вопрос зачем?
Китайссы. Под другой проц плата наверное.
Ну похоже перетянули вы ресет, а кнопка эта иммено ресет а не пользовательская.
Нипомню я уже нихрена))
PC0 все-таки подтянут к минусу через резистор 103 (10к) около кнопки. Второй вывод кнопки на плюс. Т.е. при нажатии PC0 закорачивается на плюс питания. Видимо пользовательская кнопка (хотя я думал, что это ресет). А я ее подтянул к плюсу через 10к, что дало примерно половину питания. Из-за этого МК не стартовал. Почему не понятно. А ресет видимо имеет внутреннюю подтяжку к плюсу, т.к. на этот вывод идет только конденсатор между + и -. Попробую добавить опрос кнопки…