Часы с погодой от yandex. ESP8266 + дисплей ILI9341

Так и есть, но так как меня это не интересовало(приемник стоит на высоченном холодильнике и управляется с ИК пульта) я это не использую. Но все обновления ставлю. К тому же есть отдельная метеостанция с часами.

ua6em

Как обещал мой рабочий скетч(в моей среде говорят “прошивка”) метеостанции:

и форум по KARADIO32. Там есть все скетчи, схемы и т.д.

"E:\\arduino-ESP-meteo\\portable\\packages\\esp32\\tools\\xtensa-esp32s2-elf-gcc\\gcc8_4_0-esp-2021r2/bin/xtensa-esp32s2-elf-size" -A "C:\\Temp\\arduino_build_170973/meteo.ino.elf"
Скетч использует 894438 байт (42%) памяти устройства. Всего доступно 2097152 байт.
Глобальные переменные используют 52180 байт (15%) динамической памяти, оставляя 275500 байт для локальных переменных. Максимум: 327680 байт.

Лично у меня сложилось впечатление, что с этим есть некоторые проблемы.
По крайней мере при наличии гальванической развязки (конденсатор на входе) постоянное смещение зависит от амплитуды сигнала в пределах нескольких единиц. Другой причины такого поведения кроме нелинейности я придумать не смог. Эффект сильнее появляется при уменьшении времени преобразования.

На
https://forum.easyelectronics.ru/index.php
Как то сравнили adc stm32 с показометром и посоветовали использовать специализированные контроллеры преобразования аналога в цифру.

Не, ну смотря для чего.
Например, по моему опыту: вводить встроенным ADC звук - занятие довольно сомнительное, а, скажем, положение потенциометра (регулятора громкости того же звука) - вполне.

Да я ж не спорю, задачи разные, просто если нужно реально качественно, я б взял спец чип вместо универсального МК.

А, собственно, сам МК то чем не угодил?
Ввести в него готовую оцифровку со внешнего ADC хотя бы по тому же I2S.

мне в сравнении с AVR, тот устраивает, а вот ESP32 не совсем, хотел на rp2040 перевести а у него пинов аналоговых мало

«Ой, укусить чтоли?… Ой! Домой пора!»

Для I2S не нужно аналоговых пинов.

нет, мне надо измерять 4 канала ацп

ох где то я это уже видел, только не с яндексом)))) вот с оптикой это лучше смотрится, но призма для вашего экрана разорит…
кстати это метеостанция такая же как эта… а ее функционал огромен, особенно с настройками через сайт… могют китайцы…

так у него уже готовые, проект часиков в IDE я скомпилировал, так что всё возможно - то-есть перевести на Яндекс погоду

А существует ли архив со скетчем на девайс? Если да, то где лежит? Спасибо.

не понял?

Видимо нет. Херово объясняешь))

Здесь обсуждается метеостанция? Существует скетч на нее? Если да - где лежит?

Существует ли автомобиль с 4 колесами?
Если “да” - где стоит?

andriano

Вы удивительно остроумны! Где учились?