Часы с погодой от yandex. ESP8266 + дисплей ILI9341

Он не ТС, тема старая, автор другой

Когда человек утверждает, что умеет писать на С++ в “взрослых” ИДЕ, но при этом спрашивает, как компилировать ардуино код - как-то сразу возникает впечатление, что все рассказы про крутые ИДЕ - брехня :slight_smile:

Сорри

1 лайк

надо ввести термин тТс )))

MMM

Не могу ничего сказать про “крутые” IDE , просто если начинаешь первые шаги в С делать в среде IAR, это дисциплинирует, когда делаешь связку IAR + VS то кажется, что лучше этого просто ничего нет. А к Ардуино я отношусь просто как к прошивальщику. Чем-то оно похоже на написание в среде SiLabs. Так же уныло и серо. Но выбирать не приходится. Что есть, то есть. Мне это практически не важно. Сейчас я хочу попробовать адаптировать свою метеостанцию к ключам от Яндекса. Язык Ардуино это практически С++. То что нужно. С некоторых пор писать на чистом С стало неинтересно. Программирование - не моя профессия, просто хобби. Повезло, что рядом были и есть настоящие профессионалы.
Чужой код почти как душа - потемки. Надеюсь получить на форуме помощь когда она действительно понадобится. Спасибо.

угу
Вот и не надо надувать щеки про работу

Скажите проще - начинающий

Из ваших высказываний совершенно очевидно, что опыта давать какие-то оценки ардуино у вас нет, поэтому воздержитесь, чтобы не выглядеть клоуном. Всегда помните что мешает плохому танцору.

MMM

Если Вам это так важно, пусть будет по Вашему. “Хоть горшком назови, только в печь не ставь”. Беру свои слова обратно - Ардуино неплохая штука, только я в ней мало что понимаю. Надеюсь я Вас не обидел. Если хорошо разбираетесь в этой IDE возможно Вы когда-нибудь сможете мне помочь. Например как найти кусок кода где прописано как читается ключ api key. Со своей стороны постараюсь найти наибольшее количество информации по этой теме в сторонних источниках.Спасибо.

Точно так же, как в любой другой IDE. Если C++ для вас привычен, то не понимаю, чего вы пугаетесь?

1 лайк

Вот запрос погоды
Разбор был в коде см. коды выше этого куска, там всё закомментировано

в этом куске данные считываются в массив, так как выводятся с прогнозом на два дня

Почему, как я понимаю, обсуждение другого проекта происходит в этой теме? Объясните, пожалуйста. Или я не прав?

Неправильно.
Нет, извращенцев всегда хватало, но вряд ли это следует считать правилом.

И в этом есть своя логика. В Дельфях тоже нет program и это правильно.
И, кстати в WinAPI основная работы выполняется тоже не в main и даже не в WinMain.
Так что использованный в Ардуино подход на самом деле используется много где.

Не могу с этим согласиться.
Писать нужно наиболее естественным образом. Для МК это как раз наиболее естественно.

Нет.
main - это setup, а loop - это WndProc в WinAPI.

v258
Ничего я не пугаюсь. Просто не рассчитывал что такая казалось бы маленькая проблемка потребует для ее решения такую кучу времени и полного погружения. Да видимо другого выхода нет. Покой нам только сниться.

Для начала вам надо эту проблему хотя бы понять. Судя по тому, что вы рассчитывали просто вставить ключ от Яндекса в код обработки данных от openwhether - понимания у вас нет вовсе.
Ваша задача не " заменить ключ". Это ерунда.
Как уже написали выше, каждый сервер предоставляет данные в своем формате. Вам нужно найти в коде запрос и обработку данных от openwhether и заменить их запросом с Яндекса. Ключ в этой задача - крохотная часть.
Если я правильно угадал, программировать вы не умеете. В смысле не просто скопировать код и чуть изменить - а написать свой
В таком случае вам будет правильнее найти программиста и заплатить ему за решение задачи.

3 лайка

если это всё таки проект KARADIO32 то проблема там в другом, автор две ветки разрабатывает, одна под ESP-IDF v3 другая под v4 а сейчас актуальна версия ветки v5, в 4-й версии есть конфигуратор под пятую, но полностью не скомпилировалось, вылетело по ошибке,

Это не тот проект, я так понял проект собирался в старой IDE под ядром 1.0.2, так что поправить день делов

MMM

Ок, я же уже сказал, что можно думать обо мне все что угодно. Если Вам интересно, повторюсь - с ESP32 и ими подобными никогда не имел дела. Писал и пишу на С и С++ только для STM32. Все по классике. IDE - IAR, VS, STM32CubeIDE. Если главное здесь каждого поставить на место, ок мне все равно на каком я нахожусь в Ваших глазах. Вы уже немного помогли мне сами того не подозревая. Спасибо. Причем здесь KARADIO32 не понял. Я ни разу о нем не упоминал, хотя оно у меня на кухне работает уже изрядное количество лет. Этот проект как небо и земля отличается от метеостанции Андрея Ушакова. Написан жителем Германии, проработан идеально, имеется страница настройки, постоянно обновляется, в том числе по воздуху. Есть шикарный российский форум. Мне очень нравится. Но нет прошивки в свободном доступе. Как-то так.

это к чему относится? к метеостанции Ушакова или KARADIO32?
Метео Ушакова написана в старой иде с ядром 1.02, ядро доступно, скетч скиньте на яндекс диск, будет время посмотрю как прикрутить яндекс погоду

ua6em

Это относится к KARADIO32. Это просто было, так, к слову. Это всего лишь два гаджета на ESP32 сделанные мною. В отличии от STM32 на базе которых у меня работает изрядное количество разных штуковин разной степени нужности.
Скетч смогу скинуть вечером из дома, на работе его нет. Сам только поверхностно посмотрел. Еще ничего не пытался изменить.

я думал француз
PS с мая 2023 года на Гитхабе проект не обновлялся, но под ESP-IDF V5 конфигурация присутствует, но не скомпилировалось, увы…

Я только знакомлюсь с этими контроллерами, модуль без Wi-Fi для меня малопривлекателен, обязательно должна быть библиотека для Sqlite3.
Насколько линеен в STM ADC?

Точную цифру линейности АЦП STM32 сказать не могу, никогда не нужно было высокой линейности. В моей конторе они используются очень большими партиями. АЦП работает для измерения в силовой электронике. Точности хватает. Если интересно могу залить скетч KARADIO32, который работает у меня на кухне.

скетча я не видел, проект под cmake на гитхабе, автор вроде в последних версиях метео добавил!?