Что бы такое интересное изготовить?

С юности времен 8086 и Z80 был в трепете от чуда (возможности) создания новых сущностей. Был быстро усвоен zx-basic и его же асемблер. Переход на 8086 привел в Паскалю 70. Дальше процесс заглох лет на 30, поскольку писать для десктопа просто нечего (из полезного). Все поменялось с наступлением двух событий: постройки домика в лесу и знакомства с микроконтроллерами. С тех пор я стал меньше нервничать попусту, меньше выпивать по вечерам,

Спойлер

стал нелюдим и скрытен))

В лесном домике дофига и больше способов приложения рук и ума
(отопление, освещение. энергосбережение, полив в зависимости от метеопрогноза…)

1 лайк

А вот это круто. Я всего лишь на свои острова уплываю на лодке. Зато там никого.

1 лайк

А вот есть какой контроллер Ардуино.)

У меня ПИК где-то валялся такой, с окошком. Как терпения хватало его программить…

Правило Золотого сечения ещё ни кто не отменял. 80% - придумать 20% - воплотить.

Окошки давно ушли в небытие. Ещё в начале 2000-х грузил в параллельную Flash в самом устройстве. Должно быть у автора не нашлось под рукой ничего современнее. А может необходимости нет переписывать.

Это от синклеров, Пентагон 128))) Переходная модель к ардуине)) . У меня на таком чипе пограмматор от Фитона трудится.

Для котов я купил на Али питьевой фонтанчик, к нему простейший таймер: 15 минут льет, 15 пауза. Котам так интереснее: сидят, ждут включения. Коты тогда самозанятые )) как говорит знакомая.

1 лайк

Пентагон 86, если присмотреться.)

Никто не говорит делать «за вознаграждение». Ты почитай чего там «хотетили» постят - вариантов «куда голову и руки приложить» много.

1 лайк

если придумайте не забудьте поделится идеей, а так можно еще перейти на модули уже за 5к и более, там для творчества больше простора, а как и там все надоест, так есть разные не реальные проекты, например квантовое программирование, эмуляция кубита на ардуино)))) на с++…

Попробуйте майнить на ардуине. На хардах уже ниша забита.)))

В пром применениях у меня вообще ноутбуки стоят и через сеть управляют порядка 10 контроллеров, там реле моторы… Это проще чем отдельные контроллеры городить, и удобнее: сломалось - поменял ноут.

Сломалось устройство на микроконтроллере - поменял устройство, сложнее?))

Я про ноут. А контроллеров сразу с запасом заказывал, жаль ардуину не запихал туда, было бы более стандартное решение.

Поменять ноут намного проще, и больше народу это может сделать. И выбор ноутов неограничен типом, бери любой в любом дэнээсе.))

Именно. И у него всё уже готовое: клавиши, экран, тачпад, система. Дешевые и без движущихся частей самото для этого.

это тема тоже забита, дуинокоином )))

Ну вот пока есть идея спидометр с дисплеем в виде эл. бумаги - чтобы на ярком солнце было хорошо видно, для лодки. Ну, так себе идейка, кроме меня вряд ли кому интересная.
//купил дешевый планшет для этого, так его на солнце не видно нихрена ))

берем модуль qr
https://wiki.amperka.ru/products:barcode-scanner
и шаговики, и делаем автодоставку миниконтейнеров))) по qr коду передвижение… но это не совсем то…
берем что то новое, что то лучше чем дешевые модули https://aliexpress.ru/item/4000844129501.html и получаем считывание нфц меток по 50 штук в секунду, и делаем автоматический подсчет товара, добавив дешевые реле которые переключают антенны в ячейке для подсчета товара…
если дорогие модули использовать больше фантазии для творчества)))
а вообще если вы робототехник … то вам еще питон нужен для всего… а с++ для скорости… на питоне есть еще машинное зрение, что позволит что то автоматическое делать… что то такое надо наверное)))