Что бы такое интересное изготовить?

Автоматическую удочку? Чтобы она потряхивала леску, сигнал и видео передавало, а я управлял, лежа в тени кустов! Надо прикинуть механику.

Думаю моторчик с эксцентриком будет надежнее и меньше жрать. А качать конец удочки через другую леску, а не саму “рабочую” леску трясти.
А привод для сматывания сделать - чтобы при поклевке рыба автоматом вытаскивалась ))

Протупил - не заметил ссылку на тему! Спасибо, почитаю.

не, физика против.
Саму задачу равномерного движения сердечника в соленоиде можно выделить как отдельную, в чем-то она антипод суперпушки Хусейна.

слишком просто, да и рыбу ловят дронами уже… https://aliexpress.ru/item/1005007299362211.html помнится лет 5 назад смотрел был его аналог за 30к… цены сейчас там космос, но может просто мне не выдают дешевый товар… вы должны устать, что бы больше у вас не возникало таких мыслей, так что собирайте дрон! не лучший способ реализации это без магнитной муфты сделать моторы, которые оставить снаружи дрона…

похоже по оптике управляется…тут самое сложное техническое решение разматывание сматывание оптического кабеля

Там течение 7-10кмч, я кораблик дешевый пускал, так его сносит сразу, замучаешься выправлять. Сомневаюсь что с дроном было бы удобно. Да и 130тр жалко почему-то - один ведь хрен ничего не поймаю ахаха. Я ж не рыбак совсем.
А старая тема это про ЗИМНЮЮ удочку, не я ж морозить не хочу трезвым. А бухать тоже неохота.

Мысль моей летней в том что забросить и пусть оно там стоит, может чего и поймается.

там разные дроны, нам не надо глубоко нырять… и давления такого нет… те модели которые смотрел работали так, есть поплавок который и отвечает за связь с телефоном 300 - 1к метров, а от поплавка этого дрон может отплывать на 10-300 метров, а так же буксировать его

вроде обычный кабель… такой даже подойдет на 15 метрах у меня уже отваливается усб устройство периодически … можно усиливать сигнал… но проще сразу взять обычный кабель… метров на 30 наверное хватит для камеры… с передачей команд мотору не возникнет проблем… если и возникнет то можно в дроне разместить ардуинку, и шим уже если надо она будет генерировать для моторов…

в поплавке размещаем esp или малину(если надо на берег передавать видео) и аккумулятор, передача видео по кабелю на пк малину(которая в поплавке)… моторы и от дрона можно взять… цена реализации от 20к до 50к… если есть бабос, то можно забить на рыбу и исследовать дно с металлоискателем, и рукой манипулятором(копать)))) совершенствовать дальше этот дрон есть куда)))) главное что бы были деньги

Я пробовал дешевую камеру с кабелем 5 метров опускать в речку - темно как у негра где? В общем нифига не видно… хотя она с подсветкой, где-то валяется. Чет сомнения что дофига там накопаешь и наловишь.

2500 -10к за 4 аккума от гироскутера для прожектора))) прожектор дешевый из диодов!
говорят где то поезд с золотом у нас сгинул, копать надо там!)))

я бы вообще хотел сделать бы его https://supboard-msk.ru/catalog/gidrofojly/zhestkie/efoilfly-neptun-x и увеличить длительность плавания, в 5-10 раз… но на этот проект у меня нет 1 зп в виде 200к а в идеале все 500к на первую модель…

то-есть, пожил месяц на дошираке но пошёл и купил )))

Датчик для кота - шутка.
Если серьезно, то я работаю над пеленгатором родственников и друзей (по их желанию) через GPS.
И сам пеленгуюсь в этой группе.
Как это работает.
Каждому участнику этой группы я присваиваю ID.
Разработал программу для смартфона. Каждому участнику раздал APK-файл с прошитым в него ID.
В программе на телефоне две кнопки: <Я здесь> и <Где участник №(ID)?>. И ComboBox с ID участниками.
ESP01 работает в режиме рабочей станции. При нажатии кнопки <Я здесь> формируется Get-запрос c текущими GPS-координатами и ID участника. Эти данные сохраняются в ESP01 в соответствующему ID элементу массива.
При нажатии кнопки <Где участник №(ID)?> формируется Get-запрос, в ответ на который приходят координаты участника.
Местоположение участника отображается на карте.

https://www.youtube.com/watch?v=LdoR82toQKk а тут робототехники есть ?))) просто можно было бы собрать мини модель, 1кг-3кг, и управлять по удаленке, проводить бои, собрав их в одном месте…(каждому отсылать придется) хз у кого тут какие интересы и кто чем занимается… и что бы организатор не шваркнул!)))) а так тут можно уложиться в 20-50к теже… это с учетом малины, и не дешевых комплектующих… а кто хочет разкурочить чужих роботов, надо вложиться… но это так, идея не для этой страны…))) но может от скуки и можно запилить…

А для этой страны есть мысли?

А для какой?

@Arduman,

посмотрите вот на это, может заинтересует. Вдруг Вы тоже захотите понять: «как в людном помещении муха выбирает, на чей нос сесть» :slight_smile:

Там ссылка в самом начале поста живая, я только что проверил.

1 лайк
  1. Выковать кувалду
  2. (Обязательно после 1) - выковать подкову
  3. Смастерить вязальный станок
  4. Смастерить ткатский станок
  5. Связать сеть рыболовную вручную
  6. Связать сеть рыболовную с помощью ардуино
  7. Сварганить самогонный аппарат с контролем ответственных моментов и сигнализацией (звуковой/световой/смс/звонок/вайбер/телеграмм).

Могу еще накидать…,

наливатор с тостами… за копейки)))

но если роботов будут строить на свои кровные участники, то можно сделать, относительно доступно будет но не для всех…

там где минимальная зп 1500$ минимум норма…

ээ весьма своеобразно и затейливо. Но так думаю на поиграть на неделю, если даже сделать, и затрат много.