чет я такого не заметил, правда в сибири сухо, 40% и менее влажность. Здесь сушилку приделал прямо к боку принтера, из фена для термоусадки, вроде помогает.
SBS тебе в помощь)
ABS не гемор. Не приходилось пробовать Нейлон? Он же Полипропилен, PA-6, PA-12. Или поликарбонат? Вот где жопошно. Так и валяются 2 мотка без дела.
Не ломается? Мне кажется ресур маленький у фена.
а это вы про что ? тему без ссылки наверное не найду)))
Жужжыт пока ))
Моторчик на 8 вольт запитан вместо 20 штатных, и нагреватель отдельно через симисторный регулятор, по температуре накручиваю его на 60 град. В синей коробочке всё.
Так что поживет долго, думаю.
Здесь в конце
ааа это… я же ниже скинул, то вроде лучше… https://cults3d.com/ru/3d-model/instrument/aeropic-s-magnetico-mechanical-7-segment-display вам может это подойдет ? вроде не фейк, но не вникал)))
@BABOS , идея интересная, один мотор управляет сегментами. Цифры идут последовательно, т.е. кроме часов применить негде.
te238s это как раз для чпу… а вам что выводить надо ?)))
Всё что угодно, но не часы. От них тошнит уже😄
Неплохая, да.
У меня идея на базе их: механически переключать сегменты. Только управление сделать большую каретку, чтобы ездила в плоскости, и там торчащим “пальцем” переключала сегменты. Тогда достаточно 2х шаговиков+ пара концевиков для начальной установки, и сегментов можно понаделать много разных, лишь бы их можно было перещелкивать.
Сама эта “каретка” сложная получается.
Тут вот во сне идея пришла: каретка сама-по себе отдельно двигается, на ней моторчики и управление и… ПИТАНИЕ! от аккума. В парковочном месте встаёт на зарядку. Рельсы зубчатые, на 3Д отпечатанные, с соединениями для нужной длины.
Часы автономные, периодически включает ВайФая и синхронизится по серверу времени и тп.
Плюс в том, что тогда можно большую зону движения сделать и дешево (а иначе передавать движение надо будет валами-ремнями и тп.)
дак эта…метеостанция, нет? ахаха.
мини роботы ?.. это сверхдорого))) возьмите готовый 3д принтер напишите прошивку свою, объедините с этим, добавив 3 полхунок оси Z, и выводите все что захотите))))) а вот современная версия))) вот))) вроде самый простой способ сделать…
О! там готовый механизм для этого: File:Etchasketch.jpg - Wikipedia
По Z перемещение не обязательно, надо просто придумать чтобы двигаясь цеплять “пальцем” за что-то и переворачивать сегмент.
мотор оси Z будет выдвигаться…
можно серво…
и вообще зачем палец и сегменты ?))) можно электромагниты использовать…
так то можно отказаться от оси z, взять шарик магнитный, на поверхность насыпать песок, и рисовать на песке… и поторопитесь! о то гайвер соберет…
Эм надо еще магниты встраивать, хочется просто напечатать 3д. Палец возить программно по траекториям, где будет цеплять за педали сегментов и переворачивать их.
Это Другое™ может в чем-то и интересней.
Я вот думал прикольно гравер портативный чтобы на скалах картинки рисовать. Как прадеды! практически ахаха
ну если есть деньги лишние можно и купить… на алибабе есть, может еще где, но надо искать… 30 fps лучше чем 1 а то и меньше…))))
примерно так, да! но штырь необязательно красный ахаха
Обязательно, это ведь красная звезда.