Мне Добрые Люди, ещё в советские времена, подарили и переточили движок постоянного тока (110В или типа того) с какой-то японской автоматики, сделал из него точилку. Вся такая железная, с питанием от примитивного древнего тиристорного регулятора. Хотел выбросить… включил… оно вообще не слышно почти крутится! Оставил, конечно. Думаю облагородить как-нибудь. Фотки нет под руками, впрочем посмотрю.
опять заказы в сети смотрел, и это лучший способ найти что собрать! натолкнулся на интересную идею, сделать часы на адресной ленте, в форме сегментного индикатора, и что бы время показывало, и эффекты выводились на те сегменты что сейчас активированы,(согласно времени или переменной) а сегменты не нужные гасить можно через яркость! и эффекты будут идти только на нужные сегменты… в общем я опять нашел что собрать, а вы ?))) объяснять не умею, кто понял хорошо, а кто нет не важно)))
Скучно
©это потому что у вас велосипеда нет)))
Скучно собрал скучную управлялку автопоилкой для кота. Датчик движения, два датчика уровня воды - нижний уровень, когда насос отключается и запускается пищалка, и средний уровень, когда светодиод начинает мигать, ненавязчиво намекая, что неплохо бы долить водички )) Рециркуляция воды по таймеру. Ну и ручное управление, куда ж без него
Кот возражать не стал, хотя поначалу внезапно включившийся фонтанчик его слегка удивлял ))
“А, шо? Менты?”… ![]()
Он у меня с детства парень гипер осторожный, лучше свинтит под кровать, чем будет геройствовать. Но тут просто удивлялся ))
Не то чтобы я скучал, ну так неторопливо нарисовал и напечатал зажималку ЭлектроБумажного Спидометра на лик-трос надувной лодки, с пружинкой.
Пружинки закупил на Озоне.
Вывод на эту эл.бумагу похоже мега-геморный, всё вручную, но так-то она реально достаточно быстрая, пойдет. Никак вдохновение не придёт допрограммить её.
Печатать ABS оказалось не слишком сложно… только деталюшки все стали расслаиваться вдоль слоёв, пришлось убрать обдув и увеличить температуру до 110/260. В общем, геморный материал, нунафиг, PETG удобнее.
сначала удивился, потом полез на али и афигел! Х2 цены
Тут уже как-то писал, купил на Али кошачий фонтанчик и к нему механический таймер копеечный, там такие штучки через 15 минут можно “программировать”, повытаскивал их через один, он вкл/откл по 15 минут, коты сидят ждут, когда включится, у них забота есть. Бегущая вода котам кажется типа свежее.
А она и есть свежее - фильтруется же
Зато на солнце от температуры не плывет. Говорят…
Нифига, наоборот УФ солнечного боится, типа красить надо… это тоже огорчило. PETG не боится, как говорят.
На ощупь от PETG мало отличается, чуть пожощще, более пружинистый типа.
Я просто купил ABS этот “сдуру” как принтер взял, ещё не понял что к чему, понабрал че попало, нейлон какой-то суровый лежит и PLA какой-то весёлого цвета. PLA вообще хрупкий, бросовый материал, только статуэтки дурацкие печатать.
Это ПЛА то хрупкий? Это значит ты ещё хипс не пробовал!
ABS у меня только один расслаивался, розовый. Купил катушку потому что была скидка и обещали, что он светится в ультрафиолете.
Начал печатать, а там какой-то ну совсем не ABS, и вот он как раз очень сильно расслаивается в отличие от нормального ABS.
Вообще каждый пластик хорош по-своему надо смотреть для чего ты его используешь.
ПЛА например категорически нельзя использовать там где есть ультрафиолет и влага. Так-то любой пластик ультрафиолета боится, да простит меня гретта тутунберг за такие слова.
Хотя на курятнике у меня уже 7 лет стоит экран Стивенсона напечатанный из пластика ПЛА. Но он там покрыт двумя слоями грунтовки гф 21.
В этом году печатал крепления для греющего провода на скатную крышу.
Взял пластик ASA. Он вроде как самый стойкий к ультрафиолету. Но всё равно покрасил его сверху.
Вот для всякой экзотики нейлонов, полипропиленов, поликарбонатов не всякий принтер подойдёт.
В принципе у меня принтер с закрытой камерой, PLA, HIPS, PETG, ABS печатает нормально. А экзотику всякую честно говоря печатать не пробовал.
Посмотрел на Али “пружины набор” - есть даже типа дешевле… только доставка ещё две цены )) и плюс хрен дождешься. С Озона в Мск назавтра привозят. Как-то видимо жмут Али, там всё почти дороже Озона.
В принципе у меня принтер с закрытой камерой, PLA, HIPS, PETG, ABS печатает нормально.
у меня тоже закрытый, Ghost 6 Flying Bear. Однако в сибирях взял мелкий Aone-2 их же, он бесшумный, мелкий дешевый и печатает PETG так же. За-глаза хватает мне.
Да! вспомнил: антенна у меня в кустах висит с мая, из черного PETG и отлично работает, солнце её пока не убило. Печатал на этом дешевом принтере Aone-2.
Так если еще корпус в грунтовку ГФ21 окунуть, будет практически вечный ![]()
А так я вот коробочки для приборов или еще чего печатал из PTEG и ABS
PTEG более как бы мягкий, мне больше для корпусов понравился.
А вот корпус на DIN рейку из PTEG смысла печатать нет, поведет, расплавит даже если что то нагреется до 60 градусов. Пробовал HIPS но защелки обламываются. Из ABS вроде нормально.
А так я вот коробочки для приборов или еще чего печатал из PTEG и ABS
Я только коробочки и печатаю в основном, PETG хватает пока - всё на батарейках или малопотребляющее. Насчет DIN-рейки да, буду знать.
Я сделал на быструю руку корпус для контроллера ламп досветки рассады, вот не знаю насколько сильно БП греться будет, Для БП и 80 нормально, а вот для PTEG нет.
Если что придется перепечатывать из HIPS или ABS.
Да и PTEG сушить надо перед печатью часа 2, а то у меня все в мелкой такой паутине из “мокрого” PTEG.
натолкнулся на интересную идею, сделать часы на адресной ленте, в форме сегментного индикатора
Тут в другой теме было про часы с механическими семисегментниками! очень прикольно. Придумал идею сделать чтобы их механически переключать, ползая как в 3Д принтере/ЧПУ двумя шаговиками и переключать, тыкая какие-то торчащие педали. Механику простейшую вот этой ползалки никак не придумаю, чтобы просто было. А так забавная была бы игрушка.