Что бы такое интересное изготовить?

Мне Добрые Люди, ещё в советские времена, подарили и переточили движок постоянного тока (110В или типа того) с какой-то японской автоматики, сделал из него точилку. Вся такая железная, с питанием от примитивного древнего тиристорного регулятора. Хотел выбросить… включил… оно вообще не слышно почти крутится! Оставил, конечно. Думаю облагородить как-нибудь. Фотки нет под руками, впрочем посмотрю.

опять заказы в сети смотрел, и это лучший способ найти что собрать! натолкнулся на интересную идею, сделать часы на адресной ленте, в форме сегментного индикатора, и что бы время показывало, и эффекты выводились на те сегменты что сейчас активированы,(согласно времени или переменной) а сегменты не нужные гасить можно через яркость! и эффекты будут идти только на нужные сегменты… в общем я опять нашел что собрать, а вы ?))) объяснять не умею, кто понял хорошо, а кто нет не важно)))

Скучно

©это потому что у вас велосипеда нет)))

2 лайка

Скучно собрал скучную управлялку автопоилкой для кота. Датчик движения, два датчика уровня воды - нижний уровень, когда насос отключается и запускается пищалка, и средний уровень, когда светодиод начинает мигать, ненавязчиво намекая, что неплохо бы долить водички )) Рециркуляция воды по таймеру. Ну и ручное управление, куда ж без него

Кот возражать не стал, хотя поначалу внезапно включившийся фонтанчик его слегка удивлял ))

1 лайк

“А, шо? Менты?”… :smile:

Он у меня с детства парень гипер осторожный, лучше свинтит под кровать, чем будет геройствовать. Но тут просто удивлялся ))

Не то чтобы я скучал, ну так неторопливо нарисовал и напечатал зажималку ЭлектроБумажного Спидометра на лик-трос надувной лодки, с пружинкой.

Пружинки закупил на Озоне.

Вывод на эту эл.бумагу похоже мега-геморный, всё вручную, но так-то она реально достаточно быстрая, пойдет. Никак вдохновение не придёт допрограммить её.

Печатать ABS оказалось не слишком сложно… только деталюшки все стали расслаиваться вдоль слоёв, пришлось убрать обдув и увеличить температуру до 110/260. В общем, геморный материал, нунафиг, PETG удобнее.

сначала удивился, потом полез на али и афигел! Х2 цены

Тут уже как-то писал, купил на Али кошачий фонтанчик и к нему механический таймер копеечный, там такие штучки через 15 минут можно “программировать”, повытаскивал их через один, он вкл/откл по 15 минут, коты сидят ждут, когда включится, у них забота есть. Бегущая вода котам кажется типа свежее.

А она и есть свежее - фильтруется же

Зато на солнце от температуры не плывет. Говорят…

1 лайк

Нифига, наоборот УФ солнечного боится, типа красить надо… это тоже огорчило. PETG не боится, как говорят.
На ощупь от PETG мало отличается, чуть пожощще, более пружинистый типа.

Я просто купил ABS этот “сдуру” как принтер взял, ещё не понял что к чему, понабрал че попало, нейлон какой-то суровый лежит и PLA какой-то весёлого цвета. PLA вообще хрупкий, бросовый материал, только статуэтки дурацкие печатать.

Это ПЛА то хрупкий? Это значит ты ещё хипс не пробовал!
ABS у меня только один расслаивался, розовый. Купил катушку потому что была скидка и обещали, что он светится в ультрафиолете.
Начал печатать, а там какой-то ну совсем не ABS, и вот он как раз очень сильно расслаивается в отличие от нормального ABS.

Вообще каждый пластик хорош по-своему надо смотреть для чего ты его используешь.

ПЛА например категорически нельзя использовать там где есть ультрафиолет и влага. Так-то любой пластик ультрафиолета боится, да простит меня гретта тутунберг за такие слова.

Хотя на курятнике у меня уже 7 лет стоит экран Стивенсона напечатанный из пластика ПЛА. Но он там покрыт двумя слоями грунтовки гф 21.

В этом году печатал крепления для греющего провода на скатную крышу.
Взял пластик ASA. Он вроде как самый стойкий к ультрафиолету. Но всё равно покрасил его сверху.

Вот для всякой экзотики нейлонов, полипропиленов, поликарбонатов не всякий принтер подойдёт.

В принципе у меня принтер с закрытой камерой, PLA, HIPS, PETG, ABS печатает нормально. А экзотику всякую честно говоря печатать не пробовал.

Посмотрел на Али “пружины набор” - есть даже типа дешевле… только доставка ещё две цены )) и плюс хрен дождешься. С Озона в Мск назавтра привозят. Как-то видимо жмут Али, там всё почти дороже Озона.

у меня тоже закрытый, Ghost 6 Flying Bear. Однако в сибирях взял мелкий Aone-2 их же, он бесшумный, мелкий дешевый и печатает PETG так же. За-глаза хватает мне.

Да! вспомнил: антенна у меня в кустах висит с мая, из черного PETG и отлично работает, солнце её пока не убило. Печатал на этом дешевом принтере Aone-2.

Так если еще корпус в грунтовку ГФ21 окунуть, будет практически вечный :slight_smile:

А так я вот коробочки для приборов или еще чего печатал из PTEG и ABS

PTEG более как бы мягкий, мне больше для корпусов понравился.
А вот корпус на DIN рейку из PTEG смысла печатать нет, поведет, расплавит даже если что то нагреется до 60 градусов. Пробовал HIPS но защелки обламываются. Из ABS вроде нормально.

Я только коробочки и печатаю в основном, PETG хватает пока - всё на батарейках или малопотребляющее. Насчет DIN-рейки да, буду знать.

Я сделал на быструю руку корпус для контроллера ламп досветки рассады, вот не знаю насколько сильно БП греться будет, Для БП и 80 нормально, а вот для PTEG нет.
Если что придется перепечатывать из HIPS или ABS.

Да и PTEG сушить надо перед печатью часа 2, а то у меня все в мелкой такой паутине из “мокрого” PTEG.

Тут в другой теме было про часы с механическими семисегментниками! очень прикольно. Придумал идею сделать чтобы их механически переключать, ползая как в 3Д принтере/ЧПУ двумя шаговиками и переключать, тыкая какие-то торчащие педали. Механику простейшую вот этой ползалки никак не придумаю, чтобы просто было. А так забавная была бы игрушка.