Что бы такое интересное изготовить?

Матиз по трассе (по трассе, Карл!!!) жрет около 9 литров. При его весе и иномарочности. А моя двадцатипятилетняя одиннадцатая - меньше семи. Так что поменьше западопоклонства, бро :wink:

Корея вроде на востоке была?

1 лайк

А в этом плане разницы нету ))

1 лайк

Смотря что под этими параметрами понимать. Среднее за какой период? Вот и считай.

Куда мы шли - в Москву или в Монголию, - он знать не знал, паскуда, я - тем более.
Я доказал ему, что запад - где закат, но было поздно: нас зацапала ЧК -
зэка Петрова, Васильева зэка.

В.С Высоцкий.
:smile:

1 лайк

Считал просто: общее потребление делю на время, получаю среднюю мощность.

Морозилка вначале показала большую мощность, тк замораживала, это мы не считаем. Макс. мощность особо не засекал, что-то холодильник типа 40вт, морозилка 75вт. Она там плавает при работе, ну инвертора везде ))

Повторюсь: если бы разница была в 2 раза, я бы и бровью не повел, но 4.5 раза меня шокировала. Ведь это простой здоровенный ящик! не телефон и тп где можно хз чего наэкономить (сам это умею ))

Жыгули, Волга, Москвич это все копии западных авто, к слову ))

К слову, оригиналы меньшей прожорливостью не отличались :wink:

У приятельницы был Матиз, там двигатель не соврать - 0.8л чтоли. При крейсерской скорости 80км/ч на трассе «кушал» 3л/100км. 9 литров видимо при агрессивной езде, или постоянном резком разгоне/торможении.

Не верь. Даже по паспорту вдвое больше ))

1 лайк

Разумеется, только они были созданы раньше, а совок их просто скопировал, тк при тоталитарщине никто создавать эффективное предприятие не будет. Закон жизни. Ибо первое, что сделает Реальный Чувак это свалит из тоталитарщины.

Вроде взрослый… :sweat_smile:

3 лайка

Чорт его знает! Многие рисковые бизнесмены считают, что у вас, или у ваших оппонентов по специальной операции, сейчас “ловить рыбку” можно практически голыми руками.
Я - не умею ни фига, не бизнесмен я, мне - стрёмно, я выбрал “свалить”, но повторю - есть и другое мнение.

ЗЫ: вот я, кста, совсем не “Реальный Чувак”. Я хотел меньше экстрима как раз :wink: Даже в погоде …

Ну тут не просто. Жигули не копия, а именно купленная официально модель.
Волга - сложная тема. Там много американского, но не прямое копирование.
Москвич, если про 2140, то это кузов совсем свой, а мотор Уфимский - старое наследие спертое у БМВ, но спертое так давно и настолько преобразованное… Это половинка авиационной V одразной воьмерки. Поэтому такая камера сгорания и двойная цепь и такой распредвал переразмеренный. Это очень крутой движок, просто очень древний, и как и положено самолетному - не очень ресурсный между ремонтами.

Да, и не стоит забывать про Ниву. Это отличнейшая разработка и целиком своя! Она дала рождение целому классу машин. Старая, обычная, корткобазная Нива - офигенная машина до сих пор! Конечно, если поставить современную раздатку. :wink:

2 лайка

По паспорту 4.2 - 7.5 л/100км для 1.2л двигателя, а был нито 0.8 нито 0.9л. Я тоже не поверил сначала.

Напомнило видео дремучих годов. Там интервью с главным конструктором УАЗа, в котором он сообщил о новой моделе, которая будет популярна многие годы. Откуда он мог знать что даже через 40 лет будут выпускать УАЗ 469?

судзуки самурай были пораньше
И да, я таки на Хонде HR-V ездию: зашел к знакомым в автомагазин, Ниву думаю купить… ААА, давай-давай, будешь у нас первый клиент, бери сразу (список на лист) в запас!

2 лайка

Первый раз на Ниву сел в начале 90-х. Масса впечатлений. До сих пор помню.)

9 было только по городу, по трассе не больше 6 и то если гонять за 100 км/ч, а так порядка 5. Если так много ел, то значит двигатель был неисправен (может форсунки бракованные). Да, кто-то говорил что у меня еще и большое потребление топлива, должно быть еще меньше, конечно насчет 3 на 100 сильно сомневаюсь, все-таки 3-х цилиндровый.

1 лайк

Мегапрограмма Блинк

void loop() 
{ 
  digitalWrite(LED_BUILTIN, millis()&0b10000000); //128mS
}