Что бы такое интересное изготовить?

Так, глючить же будет (по крайне мере, на восьмибитных авр) :frowning:

В байт входит, вроде не должно… но да, сейчас у меня на STM32 мигает.
Проверю позже.
Хмм, не заметил что к краю байта подошло. Можно сдвиг добавить. Или тип uint16_t

или вот так:

digitalWrite(LED_BUILTIN, millis()&0b10000000? 1:0); //128mS

Не знаю, как там на стм-32, я не разбирался как там миллис реализован, но на восьмибитных авр-ках это бестолку, один хрен будет глючить (я не говорил, что не будет мигать - не приписывайте мне этого).

1 лайк

Хотя, я тут подумал, нет, не будет глючить. Глючило бы, если бы обратное условие было, а тут “рядом на тоненького” проскочит.

Идея-то глюков вот отсюда – некоторые числа миллис пропускает. Так вот ни одно из пропущенных, похоже на момент переключения не попадёт, так что, если я не ошибся - не должно глюкнуть, вроде.

Так что, извиняюсь.

Да ладно, программа конечно концептуальная и важная, если как для пятницы. А так-то вы четко подметили несоответствие параметра вызова ф-ии.
Удобно то, что сразу видно: работает-нет.

" Лучше Нивы - нет машины! "
Так думал я, в своё время, высокомерно поглядывая на проезжающую рядом
“консервацию”
Когда об этом говорил знакомым - они, почему-то обижались)))

Мне кажется, что меня не очень точно поняли.
В классе легких, “паркетных” внедорожников Нива очень хороша.

У неё есть блокировка межосевого дифференциала и пониженная передача. У неё отличная развесовка, которая дает устойчивость, управляемость и прекрасную проходимость. Проходимость не испорчена пластиковыми свесами. Раздатка с крупномодульным зацеплением хорошо передает крутящий момент.
Для повседневного использования в условиях легкого бездорожья (жизнь вдали от городов) она идеальна. Поэтому до сих пор популярна вне РФ. Именно в этом сценарии. Только кондей нужен, естественно.
НИва не годится для длительных поездок - нужны отключаемый мост и мелкомодульная раздатка (расход и шум). И длинная база для уменьшения тряски.
Нива прекрасна именно в своём сценарии: ежедневные короткие поездки в условиях легкого бездорожья. Это обычна фермерская жизнь глубинки Испании или Франции, не удивительно, что Ниву там очень ценят.

Не многие случаи бывают когда говорю так - но я согласен на все 99.99%.

да!
я единожды проехал на ниве, с подключенным полным приводом, километров пять по обычной дороге, и понял, что это редкостное гавно!

Да правильно я всё понял,( надеюсь )
Я лишь высказал свою субъективную оценку, на то время (лет 15 - 20 назад), это ,как бы ,юмор , но не совсем)))

А так , да

это точно.

Приобретайте ГАЗ-66!
Избавлен от всех описанных недостатков Нивы.

ну шишига это совсем другое дело!!))

https://vkvideo.ru/video-228721657_456239025

А ещё летайте самолётами аэрофлота и пейте советское шампанское!

на Ниве неотключамый полный привод :rofl: :rofl: то, что имел ввиду: заблокированный межосевой дифференциал. Нельзя ехать быстрее 40. по ДШ. Рид зе факинг мануал!!! :rofl:

1 лайк

не надо ЛЯ ЛЯ )))
кардан снимать никто не запрещал))

1 лайк

:rofl: :wine_glass: :wine_glass: так-то да!

Таким я обычно отвечал - "всё гавно, оно лишь у тебя в голове "
Но они, почему-то, тоже обижались)))

После “почти НИвы” - Надежды 2120. На основе длинной НИвы, я катался на Мазде MPV LVLR праворульной 1997 г.р., собственно она и сейчас стоит в Раменском. Приеду в июне, поменяю тормозные трубки и попробую продать тыщ за 200.

Так вот как-то давно я на ней погнул полуось правую. Прыгнул на яме, вылетела шаровая и стойка упала на полуось. На скорости под 90! На эстакаде на Нижегородской улице, там где теперь Ашан, тогда еще не было. Зимой, в снег :wink: ;).

Короче на сервис приехал кое-как на эвакуаторе. Что делать, пока полуось из Владивостока, с “Зеленого угла” придет? А что делать? - снять полуось, затнуть дыру куском поуоси, шоп масло из моста не вытекало, и сбросить кардан переднего моста! Включить “полный” и блокировку!
Там примерно как на Ниве подвеска, только основной привод - перёд, а не зад. Так и ездил месяц… даже привык, ездил на заднем приводе. Нормально совершенно.

я не, не обижаюсь))

1 лайк