Так, глючить же будет (по крайне мере, на восьмибитных авр)
В байт входит, вроде не должно… но да, сейчас у меня на STM32 мигает.
Проверю позже.
Хмм, не заметил что к краю байта подошло. Можно сдвиг добавить. Или тип uint16_t
или вот так:
digitalWrite(LED_BUILTIN, millis()&0b10000000? 1:0); //128mS
Не знаю, как там на стм-32, я не разбирался как там миллис реализован, но на восьмибитных авр-ках это бестолку, один хрен будет глючить (я не говорил, что не будет мигать - не приписывайте мне этого).
Хотя, я тут подумал, нет, не будет глючить. Глючило бы, если бы обратное условие было, а тут “рядом на тоненького” проскочит.
Идея-то глюков вот отсюда – некоторые числа миллис пропускает. Так вот ни одно из пропущенных, похоже на момент переключения не попадёт, так что, если я не ошибся - не должно глюкнуть, вроде.
Так что, извиняюсь.
Да ладно, программа конечно концептуальная и важная, если как для пятницы. А так-то вы четко подметили несоответствие параметра вызова ф-ии.
Удобно то, что сразу видно: работает-нет.
" Лучше Нивы - нет машины! "
Так думал я, в своё время, высокомерно поглядывая на проезжающую рядом
“консервацию”
Когда об этом говорил знакомым - они, почему-то обижались)))
Мне кажется, что меня не очень точно поняли.
В классе легких, “паркетных” внедорожников Нива очень хороша.
У неё есть блокировка межосевого дифференциала и пониженная передача. У неё отличная развесовка, которая дает устойчивость, управляемость и прекрасную проходимость. Проходимость не испорчена пластиковыми свесами. Раздатка с крупномодульным зацеплением хорошо передает крутящий момент.
Для повседневного использования в условиях легкого бездорожья (жизнь вдали от городов) она идеальна. Поэтому до сих пор популярна вне РФ. Именно в этом сценарии. Только кондей нужен, естественно.
НИва не годится для длительных поездок - нужны отключаемый мост и мелкомодульная раздатка (расход и шум). И длинная база для уменьшения тряски.
Нива прекрасна именно в своём сценарии: ежедневные короткие поездки в условиях легкого бездорожья. Это обычна фермерская жизнь глубинки Испании или Франции, не удивительно, что Ниву там очень ценят.
Не многие случаи бывают когда говорю так - но я согласен на все 99.99%.
да!
я единожды проехал на ниве, с подключенным полным приводом, километров пять по обычной дороге, и понял, что это редкостное гавно!
Да правильно я всё понял,( надеюсь )
Я лишь высказал свою субъективную оценку, на то время (лет 15 - 20 назад), это ,как бы ,юмор , но не совсем)))
А так , да

Нива прекрасна именно в своём сценарии:
это точно.
Приобретайте ГАЗ-66!
Избавлен от всех описанных недостатков Нивы.
ну шишига это совсем другое дело!!))

Приобретайте ГАЗ-66!
А ещё летайте самолётами аэрофлота и пейте советское шампанское!

с подключенным полным приводом
на Ниве неотключамый полный привод
то, что имел ввиду: заблокированный межосевой дифференциал. Нельзя ехать быстрее 40. по ДШ. Рид зе факинг мануал!!!

на Ниве неотключамый полный привод
не надо ЛЯ ЛЯ )))
кардан снимать никто не запрещал))

так-то да!

я единожды проехал на ниве, с подключенным полным приводом, километров пять по обычной дороге, и понял, что это редкостное гавно!
Таким я обычно отвечал - "всё гавно, оно лишь у тебя в голове "
Но они, почему-то, тоже обижались)))

После “почти НИвы” - Надежды 2120. На основе длинной НИвы, я катался на Мазде MPV LVLR праворульной 1997 г.р., собственно она и сейчас стоит в Раменском. Приеду в июне, поменяю тормозные трубки и попробую продать тыщ за 200.
Так вот как-то давно я на ней погнул полуось правую. Прыгнул на яме, вылетела шаровая и стойка упала на полуось. На скорости под 90! На эстакаде на Нижегородской улице, там где теперь Ашан, тогда еще не было. Зимой, в снег ;).
Короче на сервис приехал кое-как на эвакуаторе. Что делать, пока полуось из Владивостока, с “Зеленого угла” придет? А что делать? - снять полуось, затнуть дыру куском поуоси, шоп масло из моста не вытекало, и сбросить кардан переднего моста! Включить “полный” и блокировку!
Там примерно как на Ниве подвеска, только основной привод - перёд, а не зад. Так и ездил месяц… даже привык, ездил на заднем приводе. Нормально совершенно.

Но они, почему-то, тоже обижались
я не, не обижаюсь))