Что бы такое интересное изготовить?

Сам себе злобный буратино! Вот зачем самому себе глаза завязывать?

1 лайк

Чтобы не мозолило.

Похоже ты совсем не знаком с тем, как комплектация проходит по НИРам и ОКРам,
там все что выписано на тему списывается по закрытию темы. Это было что во времена СССР, что сейчас. Если твоя организация занимается этими окрами постоянно, то по прошествии некоторого количества времени у тебя образуется ахрененный объем совершенно новой и списанной комплектации, т.е. официально уже не существующей, соответственно невозможно украсть то, чего просто нет.
На заводах там были свои фичи на эту тему, коэф. запаса, резервы, неликвиды и п.р.
Поэтому не стоит делать обобщающих выводов на все чохом, не разобравшись в процессах.

зы. еще тут вспомнилось…
Был в Питере магазин Электроника, который продавал комплектацию, ровно как колбасу тогда в гастрономе, только вместо нагрузки в виде плавленых сырков и сахара, ты мог выписать какую-нить не нужную тебе фигню, частенько это было даже несколько либерально, т.е. на твое усмотрение из прилагаемого списка.
Вот как-то раз звонок со станции и говорят, - Присылайте машину, приехал ваш заказ.
-???
Никто поначалу ничего не понял, какой заказ и при чем тут машина.
Как оказалось в последний закуп, челу подсунули список из которого он выбрал с десяток конденсаторов, детально не вникнув, а размеры в том списке были не в миллиметрах, а в сантиметрах. Так потом этот десяток конденсаторов размером с табуретку долго болтался где ни попадя.

По бухгалтерии тогда и сейчас комплектуха всегда списывалась сразу после оприходования, как малооценка. Только дорогие механизмы и приборы ставятся на основные средства и каждый год амортзируются. Говорю как 10 лет был бухгалтером на своей фирме.ещё в 90 годах.

Совершенно верно!

Более того, если не списал (а иногда это непросто), у тебя масса проблем, сразу по нескольким направлениям!

Если НИОКР по госзаданию, то – нет. @_ВН прав на 100500%. Вы, видимо, были бухгалтером в частной фирме и с госзаказами особых дел не имели.

Да, в частной, но которая тоже занималась ниокрами.

Не по госзаданию. А там свои правила.

Не знаю как сейчас, но в 1989 -1993гг и по хозтемам в ВУЗах была такая же практика. Что только не покупалось - от потолочных светильников до туристических палаток. И все становилось списаным.

Она такая же всегда (и во всём мире, кстати). В этом есть определённая логика и вполне понятный смысл, но, боюсь, это выходит за рамки данного топика.

Кстати узнал, сегодня малооценка по бухучету допускается до 100 т.руб.

Искусственную руку изготовил!
Чтобы видеокамерки к водосчетчикам впялить, тк они так стоят что забодаешься по-простому приспосабливать каждую. Сделал универсальную руку! Её можно как угодно вывернуть.

С закладными гайками М3 и всё такое

Полдня рисовал, но результатом доволен. Осталось доделать 4шт и буду ставить. Красота.
(это на Новый Год! ахаха)

тема потихоньку вылилась в проект, публиковать будешь?

Сделаю, как закончу. Лень конечно )).
Там софтяра-то не мой, надо просто в кучу подбить что где как.
Просто смотрю на счетчики через вайфай, никакой больше кибернетики. Лишь бы в сантех шкафы эти не лазить.

не вижу на фото счетчиков… вообще не вижу :slight_smile:

Вот он! Хватило ж у кого-то ума его туда запереть!

3 лайка

ого… не разглядишь вовсе

Зато на медь не поскупились )))

Я как прочитал, что в Калининграде/Кенигсберге медный паяный оловом трубопровод немецкий по 100 лет стоит, зеленый уже - так везде медь и поставил. Посмотрим через 100 лет: не обманули ли?

сами ставили? какое оборудование нужно?

У меня вот труба металлопласт через 20 лет после установки потекла, думаю на что менять. Может медь?

Здесь не сам, потом сам паял - ютуб помог! Олово, флюс, газовая горелка, работающая от туристического балончика, ершик внутри чистить и наждачка снаружи. Болгарка трубки резать (15мм у меня). Куча медных уголков тройников и тп. вроде всё основное.
Дольше примерять и пилить. Потом собираешь и паяешь за раз - у меня 20 или 40 паек сразу было )) боялся потечет где - капец разбирать! Нифига. Чертовски надежно получается.
Да, флюс с припоем в составе который, с ним проще и вернее, сразу лудится автоматом. Губка с абразивом удобна вместо наждачки. Элементарно в общем, не супер красиво вначале (потеки олова), но надежно.