Всем добра!
Думал…думал как и где задать этот вопрос, но ничего не придумал, начну отсюда.
Есть самоделка с самописной программой. В какой-то момент обратил внимание на странный глюк. На устройстве есть экран LCD I2C 2004 и управление: пара тумблеров и энкодер с кнопкой. Этим самым энкодером можно путем поворота или щелчками его кнопкой менять всякие параметры и экраны отображения. Этих экранов порядка 15 штук. Так вот в какой-то момент (пока мне не понятный) на одном из экранов портится содержимое (ниже будут и фото и видео). С одной стороны похоже на порчу памяти. Но с другой непонятно… портится всегда одинаково (т.е. один и тот же экран и один и тот же “вид глюка”, отображение на экране). Специально привести в это состояние (глюка) не смог. Устройство какое-то время (от нескольких часов, до нескольких дней (пару недель)) может работать без глюка… А точнее и после, когда происходит глюк, устройство продолжает работать как и нужно, за исключением вот этого только экрана, о котором выше говорил.
На данный момент жду предположений. Весь код показывать не вижу смысла, хотя мне не жалко - могу и выложить, но там порядка ~1500 строк. Но еще и есть датчики, реле… поэтому полный код смотреть можно, но запустить его не получится. И как тут принято - сделать пример с этой ошибкой и показать - тоже не могу, потому как не пойму куда смотреть.
Вот так выглядит экран с глюком:
Вот так должно быть: (данное фото с прототипа, просто не стал пока перезагружать устройство) Но программа одна и та же
Т.е. видно, что пропало “COUNT” вместо С1: - ct
а C2: вообще нет
ЗЫЖ Как видео добавить?