Что за обозначение китайской микросхемы -стабилизатора напряжения?

В полётном контроллере WALKERA QR W100S вышла из строя м/cхема с таким вот обозначением как на фото . Кто знает как правильно определить её тип по этому обозначению? Интересует её напряжение по паспорту.

Так сколько у этой детали выводов? А то фото как то одностороннее. И почему приняли решение, что именно она виновата (неисправна).

1 лайк

ну наверно нужно найти паспорт сперва

Чтобы найти паспорт автомобиля , наверное , нужно знать его марку ? вы что предлагаете написать письмо на деревню дедушке?

Ну узнай. Ты-то что предлагаешь? Чтобы кто-то за тебя бросился узнавать?

LDO regulator RT9198-33GBR - 3,3 вольта

1 лайк

согласен не все выводы на фото отобразились. Их пять . Принципиальная схема этой микросхемы аналогична вот такой как на приложенном фото. Почему сделал вывод о не исправности, потому что на её выходе без нагрузки нулевое напряжение при поданном входном. Здесь основной вопрос состоит в том , что это за китайская головоломка с обозначением микросхемы. Если определим это обозначение, тогда и определим её номинальное напряжение на выходе по паспорту. А так пока неизвестно какое оно должно быть.
image

Бл… Но я ведь уже написал, что это такое. Какие ещё “головоломки” тебе нужно решить?
После “=” (символ “равно”) обозначается код года выпуска и номер партии. Оно тебе надо?

Это RT9198-33GBR от Richtek. Вот её даташит.

Чтобы убедиться, что это именно она, вот правила маркировки Richtek. Там по “DX=” поищите.

Ой, блин, @vk007 сорри, я сначала ответил, а потом увидел, что Вы уже ответили :frowning:

1 лайк

не ищите чудес там где их нет. Все эти головоломки решаются однотипно - списываете обозначение и вбиваете в гугль.
И сделать вы могли бы это сами, а не требовать от форума

Вы знаете, я раньше думал, что это шутка, пока сам не увидел живого человека, который в течение 10 минут так и не сумел найти в сети “какую-нибудь порнуху”. Я не знаю как нужно искать в сети, чтобы её не найти, но специалисты по такому поиску, как я лично убедился, имеются!

1 лайк

при поиске порнухи (и многого другого) очень важны правильные формулировки :slight_smile: Но тут -то, с микросхемой - казалось бы обозначение вбил и сортируй отклики :slight_smile:

Часто проблемы вызваны тем, что человек боится английского. Таким, мы скажем сразу - делать в этом деле нечего :slight_smile:

в Рим ведёт много дорог. Английский язык тут не при чём. Кроме английских букв и знаков арифметических операций на обозначении ещё присутствуют конкретно проставленные ТОЧКИ. . Вот с этим столкнулся впервые. Учителей много вокруг, а спокойных среди них маловато…

Т.е. ошибка ТС была в том, что он искал китайскую головоломку, а она оказалась тайванской, а это, пока ещё, не одно и тоже? Ну, возможно, и так :slight_smile:

Опять неправильно помогаем :frowning:

1 лайк

Спасибо. Ваш ответ близок к истине. Но не совсем решает задачу. . Привожу выдержку из заводской документации м/схемы RT…
4
Как видим , выходное напряжение у микросхемы может быть в диапазоне от 1.5 … А какое оно было в данном экземпляре , например , 1.6 или 2.8 . Эта микросхема питает микропроцессор работоспособность которого возможна от 1.6 вольт до 3.6 в. . Вот и выясняю какое более точное напряжение заложено проектантами.

я просто удивляюсь с таких людей, моло того что кривую фотку сделал, за него все нашли, разжевали, в рот положили… а он ерничать начинает.

2 лайка

Это писалось не Вам и к Вам не относится никак . Вам спасибо за диалоги. Только будьте точны в политике - Тайвань общепризнанная территория Китая и живут там китайцы по национальности, потому и микросхема выпущенная там была названа китайской

это (DX=) RT9198-33GBR
неужели из даташита не понятно что 33, это напряжение в 3.3 вольта?

1 лайк

Задача была

и она решена полностью. Я Вам дал даташит, а @vk007 прочитал сам и сказал Вам готовое напряжение.

А в том, что Вы не умеете читать даташиты нашей вины точно нет. В той же картинке, что Вы привели совершенно ясно написано, что после дефиса идёт напряжение в десятых долях вольта (кроме случаев с буквами). Чего там непонятного? Вы впервые видите даташит?

Впрочем, если Вы пришли сюда не узнать напряжение, а поспорить и что-то кому-то доказать, в добрый путь. Лучше бы это было сделать вчера, но и сегодня можно. Только без меня.