Чудесный случай из жизни электрика

Я только “за”!

Так так так, сначала цветы же? Или наоборот? Что именно задумал - рассказывай ))

А, там мороженое же было в начале, потом убить, потом цветы. Или нет?
Сначала убить, потом мороженное (нахрена оно тогда надо!), потом цветы.
Или!
Сначала мороженное! Потом убивать не хочется…
Дилемма, мать её… ))))

А у вас в городе транваев нету? У меня часто возле дома стык рельс феерит искрами. И вроде обе рельсы к земле притянуты, а разность патенцалов всё равно есть.

Обыкновенное чудо пересмотри.

1 лайк

думаю стоит

не только не получится, а и заплатите за непотреблённые (уравнивающие) токи

А я и думаю, знакомо что-то… :smiley:

Нету. Я лет 30 как на транвае последний раз катался. А рельсы между собой должны кажется соединятся перемычками. Может не контачат или поломались?

а я 50, в Одессе, там более 2 минут ждать не надо было, но тока сумку из рук нельзя выпускать )))

должны, но как на самом деле хз.
Что это ток заземления, это понятно. Но главное

почему ток не идет по прожилинам и откуда он вообще мог взяться между двух, сваренных между собой , столбов…

закон ома, ток течёт по всем токоведущим частям

Слышал такое тоже. У меня на опоре висят 3 счетчика мои. Один трехфазный и два однофазных. Трехфазный точно по нулю не считает (у него ноль заземлен), а у однофазных нулевой провод не заземлен - сказать ничего не могу.

Вас, богатых, не поймёшь

обязан быть заземлён до счётчика, но они специально не землят

А еще у меня 4 газовых и 3 водяных. И скоро платежи платить… и так каждый месяц. Ужос!

тяжёлая участь капиталиста…

Щас посчитал - 13 циркуляционных насосов на отоплении крутятся. Они сцуки еще и ломаются)

C тех пор погремуха “Робин Гуд” у него. Поскольку электричество он п%здил у РосСетей мимо счетчика! Такой вот деревенский хэппи-энд))

1 лайк

Вот он - кладезь халявного электричества!

Всеж умные были наши диды, которые утверждали, что утро вечера мудренее. Вышел я утром, обошел кругом-вроде все нормально. Потом заметил, что крайний профлист касается латунного вентиля газовой трубы, которая выходит из под земли. Эх, Семен Семеныч))) толи снегом придавило, толи столбы повело в мороз при близких грунтовых водах. Газовая труба-это заземлитель почти с нулевым сопротивлением. Получается весь нулевой ток линии тек по моему нулевому проводу, забору и через газовую трубу в землю.
И как-то получилось, что последний лист не контактировал напрямую с каркасом забора, хотя крепился на 16-20 заклепок к нему, а контактировал с соседним листом в одной точке, а уж соседний лист через заклепки контактировал с каркасом забора.
Выводы сделал, ошибки исправил-больше “чудес” не будет.